コメント総数:1758件
です。
基本お塩は、岩塩です。岩塩のミネラルバランスは、人間の体液のミネラルバランスとほぼ同じ。人間は海から進化して来てるので、納得ですね。岩塩をパウダー状にしてるのを、使ってます。
使わない。
たまーに使います。
わざわざ購入するのはもったいない
全くありません。
ステーキを焼く時は使う。
どんなスーパーにも「トマトコーポレーション ミル付きヒマラヤのピンク岩塩 」とか「大同 ヒマラヤピンク岩塩 ミル付き」とかいろんな簡易ミル付き岩塩が200円ちょっとで売っている。別に贅沢でも何でもないのに、非難する輩たちは何の優越感に浸っているのでしょう。貧乏な私は、安くて間違いなく美味しいので、料理用の粗塩とは別に常備してあります。
たまにしか使わない。
不思議に美味しくなる
高血圧なんで、塩分控えめにしてます。
あい
岩塩は甘さも出るので、肉を焼くなどシンプルなお料理にお勧めです。
お清めに使うと聞いたことがありますね
お土産に頂いたのがあるものですから・・・
岩みたいなの、どうやって使うのですか?
塩大好き、湖塩、岩塩、海塩、じょうじ40種類はあります!
塩は食卓に置く食塩と調理用の袋入りのものだけです。
見たことないです〜
持ってませんので
コメント総数:1758件
です。
基本お塩は、岩塩です。岩塩のミネラルバランスは、人間の体液のミネラルバランスとほぼ同じ。人間は海から進化して来てるので、納得ですね。岩塩をパウダー状にしてるのを、使ってます。
使わない。
たまーに使います。
わざわざ購入するのはもったいない
全くありません。
ステーキを焼く時は使う。
どんなスーパーにも「トマトコーポレーション ミル付きヒマラヤのピンク岩塩 」とか「大同 ヒマラヤピンク岩塩 ミル付き」とかいろんな簡易ミル付き岩塩が200円ちょっとで売っている。別に贅沢でも何でもないのに、非難する輩たちは何の優越感に浸っているのでしょう。貧乏な私は、安くて間違いなく美味しいので、料理用の粗塩とは別に常備してあります。
たまにしか使わない。
不思議に美味しくなる
高血圧なんで、塩分控えめにしてます。
あい
岩塩は甘さも出るので、肉を焼くなどシンプルなお料理にお勧めです。
お清めに使うと聞いたことがありますね
お土産に頂いたのがあるものですから・・・
岩みたいなの、どうやって使うのですか?
塩大好き、湖塩、岩塩、海塩、じょうじ40種類はあります!
塩は食卓に置く食塩と調理用の袋入りのものだけです。
見たことないです〜
持ってませんので