コメント総数:1758件
ピンク色の岩塩、ステーキに使います。
家にありません。
お土産でもらったときだけ使う
ちょっと料理に使ったり毎朝のゆで卵用に使います。岩塩のままのがあるのですが、それを細かく砕くのが疲れますね。
味が違うので焼き魚などにはよく使います。
ゴリゴリ擂るやつ。ピンク岩塩とガーリック岩塩mixを常備している。
^_^
たまに友だちから貰うことがあって、その時は少し使いますが、何時もは使いません。糖尿なので塩分カットしているのです。
私は酸味,辛味,塩味,香味が苦手なので岩塩どころか塩も香辛料もソース類もほぼ使わず、味付けナシの料理を食すことが多い。我が家では例えば肉は味付けなしで焼き、私はそのまま、家族は各自の好みで塩コショウソース類等を後付け。焼肉屋は下味ナシの店しか行けない。
普通の塩
そもそも・・・岩塩って売ってるの?
使わないね。
キッチンにある。ヒマラヤ岩塩、天日塩。自然のものね。多少高いけど、使用量が少ないので、ここは質で。
使わない
クレイジー・ソルト
はい
まったく使わない
鯉を飼っているので春・秋池の消毒を兼ねて投入している。
焼き肉はタレより岩塩だね。
岩塩と天塩しか使わないです。日本たばこやあじ塩とか使うから高血圧とかになりまが、岩塩・天塩は高血圧の原因にならないです。ドクターによっては岩塩・天塩を大量に摂取させて高血圧や心臓病を治していることもありますからね。
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ピンク色の岩塩、ステーキに使います。
家にありません。
お土産でもらったときだけ使う
ちょっと料理に使ったり毎朝のゆで卵用に使います。岩塩のままのがあるのですが、それを細かく砕くのが疲れますね。
味が違うので焼き魚などにはよく使います。
ゴリゴリ擂るやつ。ピンク岩塩とガーリック岩塩mixを常備している。
^_^
たまに友だちから貰うことがあって、その時は少し使いますが、何時もは使いません。糖尿なので塩分カットしているのです。
私は酸味,辛味,塩味,香味が苦手なので岩塩どころか塩も香辛料もソース類もほぼ使わず、味付けナシの料理を食すことが多い。我が家では例えば肉は味付けなしで焼き、私はそのまま、家族は各自の好みで塩コショウソース類等を後付け。焼肉屋は下味ナシの店しか行けない。
普通の塩
そもそも・・・岩塩って売ってるの?
使わないね。
キッチンにある。ヒマラヤ岩塩、天日塩。自然のものね。多少高いけど、使用量が少ないので、ここは質で。
使わない
クレイジー・ソルト
はい
まったく使わない
鯉を飼っているので春・秋池の消毒を兼ねて投入している。
焼き肉はタレより岩塩だね。
岩塩と天塩しか使わないです。日本たばこやあじ塩とか使うから高血圧とかになりまが、岩塩・天塩は高血圧の原因にならないです。ドクターによっては岩塩・天塩を大量に摂取させて高血圧や心臓病を治していることもありますからね。