コメント総数:1758件
粗塩が一番じゃ
です。
普段、自宅では使わんでしょ(^_-)-☆
癌
自宅では使わないです。
精製塩とは味が違う
はい。
使わない。
掛け塩はほとんど岩塩です
たまに使う
使いません
たまに貰うことことがある。
牛タンを焼いたり、カルビを焼いたりした時に使うことがあります。
ヒマラヤのピンク色の
使用する機会が無いですね。
ピンクの宝石のようなのがあるけれども?イマイチ使う機会無しです。(80代)
今我が家の塩は頂き物の岩塩のみ。するのが面倒臭いのもあって、自然と減塩の食事になってます
岩塩縛りは無いです。ストックを見たらヒマラヤピンクの他にゲランド、デボラレイクのものが控えてました。最近使い切ったウユニレイクのも美味でした
使いませんね
岩塩などはプロ料理人が使ってればええんじゃ。 どうせ輸入するんだろうから・・。 日本は四方を海に囲まれて、塩水だらけじゃ。いちいち輸入してまで岩塩を輸入する必要なんかなないわ。
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粗塩が一番じゃ
です。
普段、自宅では使わんでしょ(^_-)-☆
癌
自宅では使わないです。
精製塩とは味が違う
はい。
使わない。
掛け塩はほとんど岩塩です
たまに使う
使いません
たまに貰うことことがある。
牛タンを焼いたり、カルビを焼いたりした時に使うことがあります。
ヒマラヤのピンク色の
使用する機会が無いですね。
ピンクの宝石のようなのがあるけれども?イマイチ使う機会無しです。(80代)
今我が家の塩は頂き物の岩塩のみ。するのが面倒臭いのもあって、自然と減塩の食事になってます
岩塩縛りは無いです。ストックを見たらヒマラヤピンクの他にゲランド、デボラレイクのものが控えてました。最近使い切ったウユニレイクのも美味でした
使いませんね
岩塩などはプロ料理人が使ってればええんじゃ。 どうせ輸入するんだろうから・・。 日本は四方を海に囲まれて、塩水だらけじゃ。いちいち輸入してまで岩塩を輸入する必要なんかなないわ。