コメント総数:772件
毎年、大根が収穫できたら、たくあんの麹漬けをします。 きゅうりや蕪などを、塩漬けしたり、浅漬けの素で漬けたりもします。 梅干しを漬けたこともあります。
浅漬け、塩漬け、昆布漬け程度ですが。
塩漬けだけね。
www
むかし
浅漬けのもとで
白菜が好きですよ
海外駐在時は漬物自給自足でした。色々やったけれど一番重宝したのはプラスチックの箱とその蓋にネジがついたもの。 とにかく塩が有ればどんな野菜でも漬物(塩押し)ができました。栄養バランスビタミン補給はもちろんの事酒のつまみに事欠きませんでした。 今どこにあるんだろう。明日探してみよう。
はい。
塩漬け、ピクルス、浅漬け、シロップ、ホワイトリカー漬けなどですが、ぬか漬けはやったことありません。
スーパーで売っているパック入りのぬか床つかったことがあります。胡瓜、茄子、人参、生姜、山芋などなんでもつければおいしいぬか漬けの出来上がり。お手軽ですねぇ。
ぬか漬け浅漬け美味しいから
じつのところ、ある口座は塩漬けだらけだぜ
です
子供のころ手伝いで。自分が食べるには作らない
適当に
白菜キムチ、カクテキ
古い本を参考に松前漬けを作りました。とても美味しくできたのですが、いつの間にかその本をなくし、幻の味となってしまいました。
浅漬けの元で浅漬けを
浅漬け
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毎年、大根が収穫できたら、たくあんの麹漬けをします。 きゅうりや蕪などを、塩漬けしたり、浅漬けの素で漬けたりもします。 梅干しを漬けたこともあります。
浅漬け、塩漬け、昆布漬け程度ですが。
塩漬けだけね。
www
むかし
浅漬けのもとで
白菜が好きですよ
海外駐在時は漬物自給自足でした。色々やったけれど一番重宝したのはプラスチックの箱とその蓋にネジがついたもの。 とにかく塩が有ればどんな野菜でも漬物(塩押し)ができました。栄養バランスビタミン補給はもちろんの事酒のつまみに事欠きませんでした。 今どこにあるんだろう。明日探してみよう。
はい。
塩漬け、ピクルス、浅漬け、シロップ、ホワイトリカー漬けなどですが、ぬか漬けはやったことありません。
スーパーで売っているパック入りのぬか床つかったことがあります。胡瓜、茄子、人参、生姜、山芋などなんでもつければおいしいぬか漬けの出来上がり。お手軽ですねぇ。
ぬか漬け浅漬け美味しいから
じつのところ、ある口座は塩漬けだらけだぜ
です
子供のころ手伝いで。自分が食べるには作らない
適当に
白菜キムチ、カクテキ
古い本を参考に松前漬けを作りました。とても美味しくできたのですが、いつの間にかその本をなくし、幻の味となってしまいました。
浅漬けの元で浅漬けを
浅漬け