コメント総数:1911件
今は島らっきょうの塩漬け。ぬか漬けも浅漬けもする。
浅漬けのみ
えーえー 漬物のない食生活なんて考えられない 市販のはやたら高いし味濃すぎるから作ってるし
ある
超〜簡単な、胡瓜と塩昆布のやつ(*^^*)♪
浅漬け・ぬか漬け。
浅漬け、塩漬けレベルならあるけど。「漬物」って質問が幅広すぎますね。いろいろあるから。
浅漬けの元を買ってきてナスやキュウリを漬けてました。血圧が高くなりやめたけど‥‥
毎年漬けています。玄米漬け。大根サワー漬け。ニシン漬け等等。
むかしは
この頃は、簡単な酢漬け・即席漬け程度です。
ない
漬物を食べることがないので
面倒なので買ってくるだけ。
浅漬やピクルスなら。梅干し、たくあん、野沢菜、奈良漬け、ぬか漬けなどは作ったことはありません。
塩漬け程度です。
毎日食べてる
昔は一夜漬けが流行りました。見よう見まねで漬けたことがあります。
浅漬けの素
浅漬けなら… あと梅干しかな
コメント総数:1911件
今は島らっきょうの塩漬け。ぬか漬けも浅漬けもする。
浅漬けのみ
えーえー 漬物のない食生活なんて考えられない 市販のはやたら高いし味濃すぎるから作ってるし
ある
超〜簡単な、胡瓜と塩昆布のやつ(*^^*)♪
浅漬け・ぬか漬け。
浅漬け、塩漬けレベルならあるけど。「漬物」って質問が幅広すぎますね。いろいろあるから。
浅漬けの元を買ってきてナスやキュウリを漬けてました。血圧が高くなりやめたけど‥‥
毎年漬けています。玄米漬け。大根サワー漬け。ニシン漬け等等。
むかしは
この頃は、簡単な酢漬け・即席漬け程度です。
ない
漬物を食べることがないので
面倒なので買ってくるだけ。
浅漬やピクルスなら。梅干し、たくあん、野沢菜、奈良漬け、ぬか漬けなどは作ったことはありません。
塩漬け程度です。
毎日食べてる
昔は一夜漬けが流行りました。見よう見まねで漬けたことがあります。
浅漬けの素
浅漬けなら… あと梅干しかな