コメント総数:1911件
大根で、おおさかずけです。
山奥のポツンと一軒家で一人暮らしや。何でも自分でやらなあかんねん。店もなけりゃ、人もおらん。里まで下りるんに2時間以上かかるさかいな。
です
糠漬けを作ってたことがあった。今は発酵しない浅漬けくらいだけど、それも漬物のうちに入るのかな?
毎冬、白菜を漬けます。自家製が一番おいしいです。
ありますよ
ないです
浅漬けや味噌漬け等、少量で、簡単な物です。糠漬けや沢庵漬け等は経験ありません。
スイカの実を食べたあとの、鬼皮と実の間を浅漬けにすると、キュウリみたいで美味しい。
みずの浅漬けですが。
作って食べる楽しみ。
東北産まれなので漬け物は必須
「○○漬けの素」みたいなものでなら
ぬか漬けはないけど…。
糠床でなんて本格的なのはないですけど袋にキュウリとかおナスの皮などを塩とかだしつゆ、ごま油少しでもみもみ1日おくと即席漬物!簡単時短のしかしません。
作れねー
浅漬けしかないけど
多分一生することはない。
梅など
最近通販で糠床を買って作りはじめました。
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大根で、おおさかずけです。
山奥のポツンと一軒家で一人暮らしや。何でも自分でやらなあかんねん。店もなけりゃ、人もおらん。里まで下りるんに2時間以上かかるさかいな。
です
糠漬けを作ってたことがあった。今は発酵しない浅漬けくらいだけど、それも漬物のうちに入るのかな?
毎冬、白菜を漬けます。自家製が一番おいしいです。
ありますよ
ないです
浅漬けや味噌漬け等、少量で、簡単な物です。糠漬けや沢庵漬け等は経験ありません。
スイカの実を食べたあとの、鬼皮と実の間を浅漬けにすると、キュウリみたいで美味しい。
みずの浅漬けですが。
作って食べる楽しみ。
東北産まれなので漬け物は必須
「○○漬けの素」みたいなものでなら
ぬか漬けはないけど…。
糠床でなんて本格的なのはないですけど袋にキュウリとかおナスの皮などを塩とかだしつゆ、ごま油少しでもみもみ1日おくと即席漬物!簡単時短のしかしません。
作れねー
浅漬けしかないけど
多分一生することはない。
梅など
最近通販で糠床を買って作りはじめました。