コメント総数:1911件
ない。
食べる専門の人
野菜の漬物はないな。マグロの漬けとか玉子の醤油漬けとかスズキの昆布締めとかはつくったことあるけど。
買ってます 母は作ってましたね。
子どもの頃は自分の食べる茄子のぬか漬けだけ作っていた、結婚後何度か試したが糠がすぐダメになりやめた
ポリ袋にスライスして塩少々ふったきゅうり、創味のつゆ、米酢を適当に入れ、少しもんで冷蔵庫に。
「漬物」と言われて、思わず「糠漬け」のことだと思って、「作ったことはない」と回答したけど、「からし漬け」や「ワサビ漬け」なら、しょっちゅう自分で作って自分で食べてるよ。これは、まさに俺の十八番。
ばあちゃんが昔漬けてたけどね(^o^;)
一夜漬け程度です。そういえば、勉強の方も同じでしたね。
浅漬けのきゅうりパプリカのピクルスぐらいです。ぬか漬けは茄子とかかなぁあとはキムチは買って食べます
これ
姑がぬか床をくれたので。でも腐らせてしまいましたww
買った方が美味しいでしょ。
浅漬け
ないです。
簡単な味噌漬のお漬物ぐらいなら作った事ありますね。
ぬか漬けをつけています。市販のものは塩気が強いですが、自家製はほどよく漬かります
ひめきゅうりが出回る今の季節はピクルスを作ります。冬はおでんを作るついでに厚めにむいた大根の皮を浅漬けにします。酒飲みに生まれてよかったと思います。
継続してないから忘れる
はい
コメント総数:1911件
ない。
食べる専門の人
野菜の漬物はないな。マグロの漬けとか玉子の醤油漬けとかスズキの昆布締めとかはつくったことあるけど。
買ってます 母は作ってましたね。
子どもの頃は自分の食べる茄子のぬか漬けだけ作っていた、結婚後何度か試したが糠がすぐダメになりやめた
ポリ袋にスライスして塩少々ふったきゅうり、創味のつゆ、米酢を適当に入れ、少しもんで冷蔵庫に。
「漬物」と言われて、思わず「糠漬け」のことだと思って、「作ったことはない」と回答したけど、「からし漬け」や「ワサビ漬け」なら、しょっちゅう自分で作って自分で食べてるよ。これは、まさに俺の十八番。
ばあちゃんが昔漬けてたけどね(^o^;)
一夜漬け程度です。そういえば、勉強の方も同じでしたね。
浅漬けのきゅうりパプリカのピクルスぐらいです。ぬか漬けは茄子とかかなぁあとはキムチは買って食べます
これ
姑がぬか床をくれたので。でも腐らせてしまいましたww
買った方が美味しいでしょ。
浅漬け
ないです。
簡単な味噌漬のお漬物ぐらいなら作った事ありますね。
ぬか漬けをつけています。市販のものは塩気が強いですが、自家製はほどよく漬かります
ひめきゅうりが出回る今の季節はピクルスを作ります。冬はおでんを作るついでに厚めにむいた大根の皮を浅漬けにします。酒飲みに生まれてよかったと思います。
継続してないから忘れる
はい