コメント総数:1911件
毎年、父が作っている。
yes
浅漬けくらいしか…母はタクワンとか白菜、糠漬け作ってましたね。かなり塩分強くしても、最後には酸っぱくなってました。温暖化が進んで自宅では無理かも?糠漬けは冷蔵庫が大きければ作りたいです。(長っ!)
ぬか漬け
浅漬け、白菜漬け、潮、トウガラシ、昆布でつけています。
友だちが作ってくれる
作ったことがある
漬け物は作ったことがない
株の塩漬け…
子供の頃には、実家では漬物桶に野沢菜漬け、瓜は味噌漬け、魚・甜瓜は粕漬を手伝わされていました。
キュウリを切って塩かけてプラスチックのバネの押しフタがついたやつでギューっと、てのならやったことあるような記憶があるのですが、これも漬物でいいのかな、自信ないので経験無しとしておこう、昭和のオカンは台所でみなやってた思います
浅つけだけ!
浅漬けですが…
ぬか漬けしてたけど、今は浅漬けの素使ってます 簡単で美味しいです
キュウリのパン粉漬け、他一夜漬けの名人。
です
山芋などは買うより安いしたくさん出来るし。やさしいお酢を使えば簡単ピクルスです。
浅漬けは簡単なので、他で使った残りの野菜とかで。
ぬか床を使わない、浅漬けの素での浅漬けとかならやりたいとは思ってますが、今は何も・・・
神戸で暮らしている頃なすやきゅうりやうり漬けていました。
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毎年、父が作っている。
yes
浅漬けくらいしか…母はタクワンとか白菜、糠漬け作ってましたね。かなり塩分強くしても、最後には酸っぱくなってました。温暖化が進んで自宅では無理かも?糠漬けは冷蔵庫が大きければ作りたいです。(長っ!)
ぬか漬け
浅漬け、白菜漬け、潮、トウガラシ、昆布でつけています。
友だちが作ってくれる
作ったことがある
漬け物は作ったことがない
株の塩漬け…
子供の頃には、実家では漬物桶に野沢菜漬け、瓜は味噌漬け、魚・甜瓜は粕漬を手伝わされていました。
キュウリを切って塩かけてプラスチックのバネの押しフタがついたやつでギューっと、てのならやったことあるような記憶があるのですが、これも漬物でいいのかな、自信ないので経験無しとしておこう、昭和のオカンは台所でみなやってた思います
浅つけだけ!
浅漬けですが…
ぬか漬けしてたけど、今は浅漬けの素使ってます 簡単で美味しいです
キュウリのパン粉漬け、他一夜漬けの名人。
です
山芋などは買うより安いしたくさん出来るし。やさしいお酢を使えば簡単ピクルスです。
浅漬けは簡単なので、他で使った残りの野菜とかで。
ぬか床を使わない、浅漬けの素での浅漬けとかならやりたいとは思ってますが、今は何も・・・
神戸で暮らしている頃なすやきゅうりやうり漬けていました。