デイリサーチ

自分で漬物を作ったことはありますか? のコメント

コメント総数:1911件

2022/05/21 17:31
作ったことがある らんさん / 女性 / 50代

浅漬けの素で一夜漬けなら何度か。

2022/05/21 17:29
作ったことはない むーさん / 女性 / 20代

作ってみたい!

2022/05/21 17:29
作ったことはない きんちゃんさん / / ?代

no

2022/05/21 17:29
作ったことはない ?さん / 男性 / 50代

漬け物は食べ物じゃない認識

2022/05/21 17:27
作ったことがある ?さん / / ?代

しました

2022/05/21 17:27
作ったことはない ?さん / / ?代

あまり好きではないので

2022/05/21 17:27
作っている ?さん / 女性 / ?代

浅漬けはよく作る

2022/05/21 17:26
作ったことはない TS31さん / 男性 / 60代

食べないから作らない

2022/05/21 17:25
作ったことはない 呂い物語さん / 男性 / 80代

Mo, not at once.

2022/05/21 17:25
作っている とんま之まんとさん / 男性 / 50代

田舎で育ったので、漬け物大好きです。カリカリ梅、奈良漬け、しば漬け、野沢菜、たくあん、一夜漬けは毎年漬けます。家族は、全く興味がなく食べません。

2022/05/21 17:20
作ったことはない ?さん / 女性 / 50代

伯母さんの手伝いをした事ならあるけど、自分では無い。

2022/05/21 17:20
作ったことはない ?さん / 女性 / 40代

おかんとおばあちゃんは作ってたけど。

2022/05/21 17:18
作っている nyaさん / / ?代

一夜漬け ぬか漬けとか 小かぶがこの所お気に入りです  採れたての野菜だと軽く塩もみするだけでも美味しいですよ

2022/05/21 17:18
作ったことがある ?さん / 男性 / 50代

きゅうりに塩かけて浅漬けとかなら

2022/05/21 17:17
作ったことがある ?さん / / ?代

ハイ昨日も作りました

2022/05/21 17:16
作っている みひろさん / 女性 / 60代

婆は糠床かき回すし、沢庵も梅干しも漬けてるし、蕪や生姜の紅漬けや、パリパリ胡瓜も作ります。昨年暮れの沢庵が酸っぱくなってきたので、塩抜きして、胡麻油で炒めて甘しぉっぱくしてお菜にしてます。メインとサラダと汁物にこれら漬物を並べると箸休めにもなりますし、見た目豪華になります。1人お昼の時は これら漬物を細かく刻んで、お茶漬けやお握りにしていただきます。塩分取りすぎにならぬよう、お茶を沢山飲んで、散歩したり、泳いだりしています。

2022/05/21 17:15
作ったことがある エイジさん / 男性 / 60代

ですね。

2022/05/21 17:14
作ったことはない TIMさん / 男性 / 70代

経験無しです。

2022/05/21 17:14
作ったことがある ?さん / 男性 / 30代

ジップロックを使って、簡単な沢庵をつくったことがあります。

2022/05/21 17:13
作っている タンコロさん / 男性 / 70代

毎日、自分でぬか漬けを作って、食べています。