コメント総数:1911件
浅漬けの素で一夜漬けなら何度か。
作ってみたい!
no
漬け物は食べ物じゃない認識
しました
あまり好きではないので
浅漬けはよく作る
食べないから作らない
Mo, not at once.
田舎で育ったので、漬け物大好きです。カリカリ梅、奈良漬け、しば漬け、野沢菜、たくあん、一夜漬けは毎年漬けます。家族は、全く興味がなく食べません。
伯母さんの手伝いをした事ならあるけど、自分では無い。
おかんとおばあちゃんは作ってたけど。
一夜漬け ぬか漬けとか 小かぶがこの所お気に入りです 採れたての野菜だと軽く塩もみするだけでも美味しいですよ
きゅうりに塩かけて浅漬けとかなら
ハイ昨日も作りました
婆は糠床かき回すし、沢庵も梅干しも漬けてるし、蕪や生姜の紅漬けや、パリパリ胡瓜も作ります。昨年暮れの沢庵が酸っぱくなってきたので、塩抜きして、胡麻油で炒めて甘しぉっぱくしてお菜にしてます。メインとサラダと汁物にこれら漬物を並べると箸休めにもなりますし、見た目豪華になります。1人お昼の時は これら漬物を細かく刻んで、お茶漬けやお握りにしていただきます。塩分取りすぎにならぬよう、お茶を沢山飲んで、散歩したり、泳いだりしています。
ですね。
経験無しです。
ジップロックを使って、簡単な沢庵をつくったことがあります。
毎日、自分でぬか漬けを作って、食べています。
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浅漬けの素で一夜漬けなら何度か。
作ってみたい!
no
漬け物は食べ物じゃない認識
しました
あまり好きではないので
浅漬けはよく作る
食べないから作らない
Mo, not at once.
田舎で育ったので、漬け物大好きです。カリカリ梅、奈良漬け、しば漬け、野沢菜、たくあん、一夜漬けは毎年漬けます。家族は、全く興味がなく食べません。
伯母さんの手伝いをした事ならあるけど、自分では無い。
おかんとおばあちゃんは作ってたけど。
一夜漬け ぬか漬けとか 小かぶがこの所お気に入りです 採れたての野菜だと軽く塩もみするだけでも美味しいですよ
きゅうりに塩かけて浅漬けとかなら
ハイ昨日も作りました
婆は糠床かき回すし、沢庵も梅干しも漬けてるし、蕪や生姜の紅漬けや、パリパリ胡瓜も作ります。昨年暮れの沢庵が酸っぱくなってきたので、塩抜きして、胡麻油で炒めて甘しぉっぱくしてお菜にしてます。メインとサラダと汁物にこれら漬物を並べると箸休めにもなりますし、見た目豪華になります。1人お昼の時は これら漬物を細かく刻んで、お茶漬けやお握りにしていただきます。塩分取りすぎにならぬよう、お茶を沢山飲んで、散歩したり、泳いだりしています。
ですね。
経験無しです。
ジップロックを使って、簡単な沢庵をつくったことがあります。
毎日、自分でぬか漬けを作って、食べています。