コメント総数:1911件
ぬか漬けは面倒な割に塩分摂り過ぎになりご飯も食べ過ぎるので漬けなくなった。柚子大根とか塩こぶで野菜の浅漬けとかはたま〜に作る。
簡単と聞くけど・・・いざとなると
浅漬けを時々作ります。ビールのつまみにすると美味しい。
時々作ります
もちろんない。
漬物は苦手です。
はい!!
梅干し。
少人数なのでスーパーで購入しています
浅漬けやら味噌漬けやら
簡単な白菜の漬物はあります、あと、きゅうりとか。
有りません
ない。
義母の代から続けていたぬか漬けを、重荷になってとうとう途切れさせてしまったけど、夫に嫌味を言われ、でもスーパーで糠床が手に入り、また続けています。やはりおいしいです。
甘酢で浅漬け程度しかない
塩漬けとか浅漬けなら、今もたまに。ピクルスも簡単だし、ご近所さんから野菜をいただくことがあるので(田舎あるあるだな)、新鮮なうちに食べきれそうにないと思った時はつけておきます。
一夜漬けくらい
母が漬けます
ありません。
作ったことはない。
コメント総数:1911件
ぬか漬けは面倒な割に塩分摂り過ぎになりご飯も食べ過ぎるので漬けなくなった。柚子大根とか塩こぶで野菜の浅漬けとかはたま〜に作る。
簡単と聞くけど・・・いざとなると
浅漬けを時々作ります。ビールのつまみにすると美味しい。
時々作ります
もちろんない。
漬物は苦手です。
はい!!
梅干し。
少人数なのでスーパーで購入しています
浅漬けやら味噌漬けやら
簡単な白菜の漬物はあります、あと、きゅうりとか。
有りません
ない。
義母の代から続けていたぬか漬けを、重荷になってとうとう途切れさせてしまったけど、夫に嫌味を言われ、でもスーパーで糠床が手に入り、また続けています。やはりおいしいです。
甘酢で浅漬け程度しかない
塩漬けとか浅漬けなら、今もたまに。ピクルスも簡単だし、ご近所さんから野菜をいただくことがあるので(田舎あるあるだな)、新鮮なうちに食べきれそうにないと思った時はつけておきます。
一夜漬けくらい
母が漬けます
ありません。
作ったことはない。