コメント総数:1911件
ぬか漬けは毎日食べている。妻が造り、時々頼まれて、大根やニンジンをぬか床に押し込んでいる。やはり食事にぬか漬けは欠かせない。
最近の「甘い漬物」や「着色料で発色」した漬物に嫌気がして似非漬物を作って居ます。見た目は悪いですが「味(旨味)」・「歯応え」・「酵素(乳酸菌)」「経費」・・・満足してます。(W)
糠漬け、塩漬けなど色々
浅漬け
白菜の塩漬けは毎年作ります。梅干しは昨年漬けたものを食べ始め、もう少ししたら今年の分を漬けます。糠漬けは、これから挑戦するつもり。でも留守になるときがあるから今年も無理?
キムチは自作が一番美味かった
作ったことない
やらない。
奈良漬、しば漬け、お正月にだけ食べる千枚漬けが好きなので、自分で作れません。 よって、お店にGOです。
いろいろ作る
やはり、買います。
かんたん酢にいつも何か漬かっています
そもそも料理できない
なすきゅうり 一夜漬けですが
塩もみ程度でも作ったことになるかな?
浅漬けならカンタン。
漬け物は嫌い
結局買った方がうまい
糠は大変なので最近は三五八漬け。
浅漬けの素を使ってキュウリを漬けた事はある!(笑)
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ぬか漬けは毎日食べている。妻が造り、時々頼まれて、大根やニンジンをぬか床に押し込んでいる。やはり食事にぬか漬けは欠かせない。
最近の「甘い漬物」や「着色料で発色」した漬物に嫌気がして似非漬物を作って居ます。見た目は悪いですが「味(旨味)」・「歯応え」・「酵素(乳酸菌)」「経費」・・・満足してます。(W)
糠漬け、塩漬けなど色々
浅漬け
白菜の塩漬けは毎年作ります。梅干しは昨年漬けたものを食べ始め、もう少ししたら今年の分を漬けます。糠漬けは、これから挑戦するつもり。でも留守になるときがあるから今年も無理?
キムチは自作が一番美味かった
作ったことない
やらない。
奈良漬、しば漬け、お正月にだけ食べる千枚漬けが好きなので、自分で作れません。 よって、お店にGOです。
いろいろ作る
やはり、買います。
かんたん酢にいつも何か漬かっています
そもそも料理できない
なすきゅうり 一夜漬けですが
塩もみ程度でも作ったことになるかな?
浅漬けならカンタン。
漬け物は嫌い
結局買った方がうまい
糠は大変なので最近は三五八漬け。
浅漬けの素を使ってキュウリを漬けた事はある!(笑)