コメント総数:1911件
浅漬けなら
ないけろ〜(^ω^)
祖母が得意だったな…
カブの浅漬けは良く作ります。ニシン漬けも作ったことがあります。
浅漬けくらいですが。
ない
昔、祖母と白菜や大根、胡瓜等を浸けたなぁ〜。祖母の浸けた白菜は一枚一枚キレイにしてから浸けるので、虫が入っていないので安心して食べられた。今は浅漬けが殆んどかな。
浅漬けですけど、ポリ袋でモミモミするだけですけど、
浅漬くらいですが。
糠漬けずけがおいしいでかすよ へちぞうこにいれておくとヌカにかびがはえやませんよ
簡単に作れる物だけ
作るのに結構手間がかかるので…。
作ろうとした事はある
ですね。
部屋を糠臭くしたくない
昔は梅干し、今は市販の漬物用酢を使って、ショウガ、余った野菜などをつけています。
準備が大変そう。
昔、単身赴任の時にやったことがあります
糠漬け 塩漬け
ぬか漬けは40年近く。時々冷蔵庫で白菜漬けも。
コメント総数:1911件
浅漬けなら
ないけろ〜(^ω^)
祖母が得意だったな…
カブの浅漬けは良く作ります。ニシン漬けも作ったことがあります。
浅漬けくらいですが。
ない
昔、祖母と白菜や大根、胡瓜等を浸けたなぁ〜。祖母の浸けた白菜は一枚一枚キレイにしてから浸けるので、虫が入っていないので安心して食べられた。今は浅漬けが殆んどかな。
浅漬けですけど、ポリ袋でモミモミするだけですけど、
浅漬くらいですが。
糠漬けずけがおいしいでかすよ へちぞうこにいれておくとヌカにかびがはえやませんよ
簡単に作れる物だけ
作るのに結構手間がかかるので…。
作ろうとした事はある
ですね。
部屋を糠臭くしたくない
昔は梅干し、今は市販の漬物用酢を使って、ショウガ、余った野菜などをつけています。
準備が大変そう。
昔、単身赴任の時にやったことがあります
糠漬け 塩漬け
ぬか漬けは40年近く。時々冷蔵庫で白菜漬けも。