コメント総数:1911件
よく作る
浅漬だけどね…。自分自身、漬物大嫌いなのでこれが限界
無いです。
作ったことが無い人がたくさんでびっくり!野菜を一口大に切って塩少々を振って1〜2時間放置後、絞るだけで簡単に塩漬けができますよ。ぜひ
ぬか漬や白菜漬けなど。
液付けの浅付けは在るけど・・・漬物と云うのかどうか(笑)
糠漬け等。
自分で漬物を漬けたことはないが、我が家では妻が漬物を漬けております。ちなみに材料の野菜は自家栽培で、私と妻が育てております。
床漬けをしています。面倒ですが日課です。
作ったことがある
自分では頂きませんが・・・・・
漬物はあまり食べないかな( ^ω^)・・・
なし
です。
糠床で色んな野菜を漬けてました。
難しくて短期間んで駄目になってしまう。
お茶漬けの素で揉むとできます。
即席漬けはできます。きゅうりとか茄子などです。浅漬けではありません。
淺漬けのもと
日本酒の酒樽で糠漬けを作っていたことがあります
コメント総数:1911件
よく作る
浅漬だけどね…。自分自身、漬物大嫌いなのでこれが限界
無いです。
作ったことが無い人がたくさんでびっくり!野菜を一口大に切って塩少々を振って1〜2時間放置後、絞るだけで簡単に塩漬けができますよ。ぜひ
ぬか漬や白菜漬けなど。
液付けの浅付けは在るけど・・・漬物と云うのかどうか(笑)
糠漬け等。
自分で漬物を漬けたことはないが、我が家では妻が漬物を漬けております。ちなみに材料の野菜は自家栽培で、私と妻が育てております。
床漬けをしています。面倒ですが日課です。
作ったことがある
自分では頂きませんが・・・・・
漬物はあまり食べないかな( ^ω^)・・・
なし
です。
糠床で色んな野菜を漬けてました。
難しくて短期間んで駄目になってしまう。
お茶漬けの素で揉むとできます。
即席漬けはできます。きゅうりとか茄子などです。浅漬けではありません。
淺漬けのもと
日本酒の酒樽で糠漬けを作っていたことがあります