コメント総数:1911件
ビニール袋の中で塩揉みする。ごくごく簡単な浅漬けもありですかね(о´∀`о)
らつきょうを漬けています
ピクルスとか白菜漬とか
ぬか漬け、浅漬けなど作ってます
白菜やキュウリの一夜漬け
白菜の漬物です。最近は作っていません。
ないです
水菜の塩漬け専門です。
梅干しやらっきょう、糠漬けです。
浅漬け程度…
ない。
床漬けじゃなくて浅漬けなら
キャベツとキュウリの浅漬け
きゅうりや白菜の浅漬け。
キュウリや大根を切って、ジプロック袋に入れて味ポン漬け、冷蔵庫で一晩置けば簡単漬け物。好みで生姜の千切り、にんにくを潰して入れれば味わいアップ。
ぬか床があるから!突っ込むだけ!
昔は初冬になると軒先に沢山の大根がぶら下がって干されていました。懐かしい
作るよりも、買った方がましです!
出来ればまた懲りずにぬか床を作りたい。
有るけど、失敗ばかりで、食べれれるものではない。悲しいなぁ・・・。
コメント総数:1911件
ビニール袋の中で塩揉みする。ごくごく簡単な浅漬けもありですかね(о´∀`о)
らつきょうを漬けています
ピクルスとか白菜漬とか
ぬか漬け、浅漬けなど作ってます
白菜やキュウリの一夜漬け
白菜の漬物です。最近は作っていません。
ないです
水菜の塩漬け専門です。
梅干しやらっきょう、糠漬けです。
浅漬け程度…
ない。
床漬けじゃなくて浅漬けなら
キャベツとキュウリの浅漬け
きゅうりや白菜の浅漬け。
キュウリや大根を切って、ジプロック袋に入れて味ポン漬け、冷蔵庫で一晩置けば簡単漬け物。好みで生姜の千切り、にんにくを潰して入れれば味わいアップ。
ぬか床があるから!突っ込むだけ!
昔は初冬になると軒先に沢山の大根がぶら下がって干されていました。懐かしい
作るよりも、買った方がましです!
出来ればまた懲りずにぬか床を作りたい。
有るけど、失敗ばかりで、食べれれるものではない。悲しいなぁ・・・。