コメント総数:1911件
浅漬けなら作ったことある。今度、ぬか漬けやってみたいかも。
若かりし頃の話
ぬか漬け、ピクルス他、味噌漬け、浅漬けなど色々作って楽しんでいます。 買ったり頂いたりしたお野菜を無駄にしなくて済みますし、美味しい発酵食品は健康にも良いので一石二鳥、三鳥ですね。
ないです
主にきゅうりの浅漬。たまにカブ。
です。
漬物を食べる習慣がないです。たまに福神漬とらっきょうを買う程度
失敗した;;
そもそも食わない。
あい
手間がかかるため
簡単なきゅうりとかぶの浅漬け、ピクルスくらいかな?
浅漬けくらい(;´-∀-`)ゞ
簡単浅漬けは試してみたいと思っているのですが。
高血圧のため、漬物は極力摂取しない。ましてや、自分で漬けることなどしない。
ないです。
かぶは甘酢漬けのほうがおいしく食べられると思います。煮るとすじが気になるので。酢と佐藤だけで簡単です。
ないですね。
浅漬けだが。
コメント総数:1911件
浅漬けなら作ったことある。今度、ぬか漬けやってみたいかも。
若かりし頃の話
ぬか漬け、ピクルス他、味噌漬け、浅漬けなど色々作って楽しんでいます。 買ったり頂いたりしたお野菜を無駄にしなくて済みますし、美味しい発酵食品は健康にも良いので一石二鳥、三鳥ですね。
ないです
主にきゅうりの浅漬。たまにカブ。
です。
漬物を食べる習慣がないです。たまに福神漬とらっきょうを買う程度
失敗した;;
そもそも食わない。
です。
あい
手間がかかるため
簡単なきゅうりとかぶの浅漬け、ピクルスくらいかな?
浅漬けくらい(;´-∀-`)ゞ
簡単浅漬けは試してみたいと思っているのですが。
高血圧のため、漬物は極力摂取しない。ましてや、自分で漬けることなどしない。
ないです。
かぶは甘酢漬けのほうがおいしく食べられると思います。煮るとすじが気になるので。酢と佐藤だけで簡単です。
ないですね。
浅漬けだが。