コメント総数:1911件
からし漬け・醤油漬け・甘酢漬け・キムチ・粕漬け・紫蘇漬け・バルサミコ酢漬け・ワサビ漬け・ピクルス等々、常に何かしら漬けてます。 全て無添加調味料を使用します。 血圧が上がらないように塩も天日海塩のものを使ったりします。 醤油や味噌も天日海塩で作られているものです。
大好きだから欠かさず作ります
塩麴とか買いに行ったんだけど高くて気勢削がれた感じでした。
浅漬けなんぞは漬物ではない!!やっぱ、漬物は糠漬け!!
ごくお試し的に何かやってみたことがあるような気がするけど、それが本当だとしてもちゃんとした結果まで至っていないはずなので、なし。
浅漬けですが。
奈良漬けをやりました。何度も水抜きやザラメを加えたりして、うまくできました。でも、あまりにも手間ひまがかかるので一度でやめました。
嫁さんにお任せです。
漬物嫌いだし
ぬか漬けと浅漬けだけですけど
浅漬け専門です。うす塩でサラダ的にいただいてますよ^^
今はかんたん酢できゅうりや大根を漬けています。
浅漬等々を作ります。
アナタ作る方、ワタシ食べる方、カブは美味しい
ありません
大量消費の時だけ。浅漬けでv
自分で畑で栽培したキュウリをピクルス風に作ったことがあります。また、買った奈良漬けかすに茄子を付けた経験もあります。
一夜漬けなどは市販の素を使ってやったことはありますが。
実家から大量に大根やきゅうりが届くので作らざるを得ない
浅漬けを作ります
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からし漬け・醤油漬け・甘酢漬け・キムチ・粕漬け・紫蘇漬け・バルサミコ酢漬け・ワサビ漬け・ピクルス等々、常に何かしら漬けてます。 全て無添加調味料を使用します。 血圧が上がらないように塩も天日海塩のものを使ったりします。 醤油や味噌も天日海塩で作られているものです。
大好きだから欠かさず作ります
塩麴とか買いに行ったんだけど高くて気勢削がれた感じでした。
浅漬けなんぞは漬物ではない!!やっぱ、漬物は糠漬け!!
ごくお試し的に何かやってみたことがあるような気がするけど、それが本当だとしてもちゃんとした結果まで至っていないはずなので、なし。
浅漬けですが。
奈良漬けをやりました。何度も水抜きやザラメを加えたりして、うまくできました。でも、あまりにも手間ひまがかかるので一度でやめました。
嫁さんにお任せです。
漬物嫌いだし
ぬか漬けと浅漬けだけですけど
浅漬け専門です。うす塩でサラダ的にいただいてますよ^^
今はかんたん酢できゅうりや大根を漬けています。
浅漬等々を作ります。
アナタ作る方、ワタシ食べる方、カブは美味しい
ありません
大量消費の時だけ。浅漬けでv
自分で畑で栽培したキュウリをピクルス風に作ったことがあります。また、買った奈良漬けかすに茄子を付けた経験もあります。
一夜漬けなどは市販の素を使ってやったことはありますが。
実家から大量に大根やきゅうりが届くので作らざるを得ない
浅漬けを作ります