コメント総数:139件
でいりさーちでぽいんと
34年前の社員旅行で行ったサイパン。30年前の社員旅行のシンガポール、ひとり旅で、年2〜3回訪れているベトナムかな。確かに、あまり美味しく無いけど、ヤシの実の中の白い所はスプーンですくって醤油で食べると美味しいですよね。友人を連れて食べに行ったら、ハマっていました。
(^_^)<真夏の沖縄で飲んだのが最高においしかった
南国リゾートアイランドではミネラルウオーターのエビアンより安いんですよ。エビアンは当時1本500円でした。ココナッツジュースは200円程度でした。
日本で売られてるのは嫌い(変な甘さがある。あれは年寄りのココナツ)。私が好きなのは、若くて青臭いさわやかなもの。いつもフィリピンで飲んでます。
シンガポールや台湾で何度も。美味しくないのではなくて、お水変わりに飲む物だから味がしたら飽きて飲めないのよ。
昔はストローなんてなく、大きなブッシュナイフで穴をあけてもらい直接口を付けて飲みました。飲み終わったら渡すと縁をスプーン様に切り込み、パカーンと半分に割ってくれ、スプーンでココナツゼリーを食べたものです。
イオンに売っているのを時々買って飲んでいます。この前初めて金槌で割って中身の果肉を取り出しました。かなり大変な作業でしたが、スープにしたら濃厚で美味しかったです。
ミャンマーに住んでいるので何度もありますよ。一個50円くらいです。
タイに住んでたので… 冷やすと美味しい
南太平洋の島に住んでいましたが、水は雨水か海外からの輸入だった為、ココナッツの方がタダで飲み・食べ放題だったので日常的に飲んでました。ストローは観光用なので、上部をナタでスパッと割ってゴクゴク飲んでました。慣れてない人にはクセがあり、ぬるいと余計に感じると思います。中の実の方がつるんとして美味しかったですヨ。
美味しそうにみえるけど美味しくない 一度のんだら次はない!
薄い味で甘くなかった。
ダイビング42年やっていたので何回もあります。
東南アジアに旅すると必ず1日1個は飲んで中身も食べてる…
グアムと千葉でも飲んだ事が有ります。
アホかいなぁ?!…(笑)
東南アジアに駐在の時、ゴルフの途中で良く飲んだ
余り美味しいと思いません、むしろ廻りの白い実が美味しい、白身を御醤油で食べると美味しいです、
まあね。
コメント総数:139件
でいりさーちでぽいんと
34年前の社員旅行で行ったサイパン。30年前の社員旅行のシンガポール、ひとり旅で、年2〜3回訪れているベトナムかな。確かに、あまり美味しく無いけど、ヤシの実の中の白い所はスプーンですくって醤油で食べると美味しいですよね。友人を連れて食べに行ったら、ハマっていました。
(^_^)<真夏の沖縄で飲んだのが最高においしかった
南国リゾートアイランドではミネラルウオーターのエビアンより安いんですよ。エビアンは当時1本500円でした。ココナッツジュースは200円程度でした。
日本で売られてるのは嫌い(変な甘さがある。あれは年寄りのココナツ)。私が好きなのは、若くて青臭いさわやかなもの。いつもフィリピンで飲んでます。
シンガポールや台湾で何度も。美味しくないのではなくて、お水変わりに飲む物だから味がしたら飽きて飲めないのよ。
昔はストローなんてなく、大きなブッシュナイフで穴をあけてもらい直接口を付けて飲みました。飲み終わったら渡すと縁をスプーン様に切り込み、パカーンと半分に割ってくれ、スプーンでココナツゼリーを食べたものです。
イオンに売っているのを時々買って飲んでいます。この前初めて金槌で割って中身の果肉を取り出しました。かなり大変な作業でしたが、スープにしたら濃厚で美味しかったです。
ミャンマーに住んでいるので何度もありますよ。一個50円くらいです。
タイに住んでたので… 冷やすと美味しい
南太平洋の島に住んでいましたが、水は雨水か海外からの輸入だった為、ココナッツの方がタダで飲み・食べ放題だったので日常的に飲んでました。ストローは観光用なので、上部をナタでスパッと割ってゴクゴク飲んでました。慣れてない人にはクセがあり、ぬるいと余計に感じると思います。中の実の方がつるんとして美味しかったですヨ。
美味しそうにみえるけど美味しくない 一度のんだら次はない!
薄い味で甘くなかった。
ダイビング42年やっていたので何回もあります。
東南アジアに旅すると必ず1日1個は飲んで中身も食べてる…
グアムと千葉でも飲んだ事が有ります。
アホかいなぁ?!…(笑)
東南アジアに駐在の時、ゴルフの途中で良く飲んだ
余り美味しいと思いません、むしろ廻りの白い実が美味しい、白身を御醤油で食べると美味しいです、
まあね。