コメント総数:223件
うちで採れるあんず、ブルーベリー、ハスカップ、ラズベリーなどで毎年作ります。
いちご、ブルーベリー、プルーン、ルバーブ、今はゆずジャムが冷蔵庫に
庭に植えてあるブルーベリーの実を利用して作っています
ブルーベリーの木があるので作ります、いちごなどももらい過ぎたら作ります、そんなに難しくはありませんよ。
庭にプルーンとユズの木があって毎年ぎょーさん実が生りますのでよく作ってます。特にプルーンは大好物です
毎朝ヨーグルトにかけて食べています。 今は去年作って冷凍保存している「柚子ジャム」。食べ終わる頃今年も沢山実をつけたブルーベリーのジャムが楽しみです。
実家でキウイとイチゴを作っており、近所から梨を貰い、買ってきたりんごで、ジャムを作ってます。 キウイは採れまくって、食べきれないんだよね。
色々作ります。りんごとか梅とかです。
家で育てた果樹の実を毎年ジャムかフルーツソースにしています。
我が家で採れた柚子ででユズジャムを。
うまい
私が作るのを見て息子も作るように。苺ジャムですが…
庭で獲れるブルーベリーと、梅の2種類を。 友人も喜んでくれます。
さくらんぼとリンゴを毎年
当たり前だ。
ヨーグルトに入れるため色々なフルーツのジャムを作ります。
リンゴ・イチゴ・ブルーベリー・グミの4種類は作ったことがある。
毎年文旦をいただくから、皮のママレード作りは恒例
日常的に。一番多いのは、なぜか貰う回数の多い柑橘各種を使ってマーマレード。作ってるときにいちばんハッピーになれるのはイチゴ。あの香りはたまらん。
毎年、プルーンジャムは作ります。回数が浅いためか、上手く作ることができません。
コメント総数:223件
うちで採れるあんず、ブルーベリー、ハスカップ、ラズベリーなどで毎年作ります。
いちご、ブルーベリー、プルーン、ルバーブ、今はゆずジャムが冷蔵庫に
庭に植えてあるブルーベリーの実を利用して作っています
ブルーベリーの木があるので作ります、いちごなどももらい過ぎたら作ります、そんなに難しくはありませんよ。
庭にプルーンとユズの木があって毎年ぎょーさん実が生りますのでよく作ってます。特にプルーンは大好物です
毎朝ヨーグルトにかけて食べています。 今は去年作って冷凍保存している「柚子ジャム」。食べ終わる頃今年も沢山実をつけたブルーベリーのジャムが楽しみです。
実家でキウイとイチゴを作っており、近所から梨を貰い、買ってきたりんごで、ジャムを作ってます。 キウイは採れまくって、食べきれないんだよね。
色々作ります。りんごとか梅とかです。
家で育てた果樹の実を毎年ジャムかフルーツソースにしています。
我が家で採れた柚子ででユズジャムを。
うまい
私が作るのを見て息子も作るように。苺ジャムですが…
庭で獲れるブルーベリーと、梅の2種類を。 友人も喜んでくれます。
さくらんぼとリンゴを毎年
当たり前だ。
ヨーグルトに入れるため色々なフルーツのジャムを作ります。
リンゴ・イチゴ・ブルーベリー・グミの4種類は作ったことがある。
毎年文旦をいただくから、皮のママレード作りは恒例
日常的に。一番多いのは、なぜか貰う回数の多い柑橘各種を使ってマーマレード。作ってるときにいちばんハッピーになれるのはイチゴ。あの香りはたまらん。
毎年、プルーンジャムは作ります。回数が浅いためか、上手く作ることができません。