コメント総数:1993件
無いね〜購入は何回も経験してるけど。
夏みかんの皮で
ない
異国の農家では、植物の果実を砂糖煮にして保存食品を作る伝統があるそうだけど、にほんには南蛮人によって伝来したとも思えないので、明治になって異人から製法を学んでハイカラ食品として売られるようになったんじゃろう。う〜ん、料理したことなし。
昔は、イチゴジャムや、ゆずのマーマレードジャムを作って皆さんにあげておりました、自分は甘いものは食べないけど
苺、リンゴ、オレンジその他色々
過去にリンゴジャム作りました。
ないない
作った事は、ありません。
残念ながら
いちごジャム作ったよ。
小学校の調理実習で
ですよねぇ。
簡単。 HBあれば放置でOK
です。
ない。
大方の果物はジャムにできる。かんたん。
作ったことがありません。
ジャムは嫌い。
コメント総数:1993件
無いね〜購入は何回も経験してるけど。
夏みかんの皮で
ない
ない
異国の農家では、植物の果実を砂糖煮にして保存食品を作る伝統があるそうだけど、にほんには南蛮人によって伝来したとも思えないので、明治になって異人から製法を学んでハイカラ食品として売られるようになったんじゃろう。う〜ん、料理したことなし。
昔は、イチゴジャムや、ゆずのマーマレードジャムを作って皆さんにあげておりました、自分は甘いものは食べないけど
苺、リンゴ、オレンジその他色々
過去にリンゴジャム作りました。
ないない
作った事は、ありません。
残念ながら
いちごジャム作ったよ。
小学校の調理実習で
ですよねぇ。
簡単。 HBあれば放置でOK
です。
ない。
大方の果物はジャムにできる。かんたん。
作ったことがありません。
ジャムは嫌い。