コメント総数:1993件
リンゴジャム、イチゴジャムなど。
ジャムは好きではないので。
いろんな果物で作りますよ
作ったことはない
イチゴなどを
苺、ゆず、杏、びわ作ったことあります。
少量ですが色々作ってきましたが杏だけはまだ?なかなか入手出来ないので作る機会が・・・今年こそはと思っています。
あまり好きではないので。
面倒くさい
リンゴ。余った時に作ります。
落ち梨をたくさんもらったので作ってみました。水分を飛ばすのに時間が掛かり大変でした!
no
夏に、多く食べれます、ゴーヤの中綿のジャムはとても 美味しいですね、 冬は柚子のジャムも美味しいですね。
義母が、生前よく「いちごジャム」を作っていました。レモンのしぼり汁など入れていたようです。いただくだけで、何も学ばなかったことが後悔です。
いちごの小粒のものがたくさんあったときに、時間もあり、作ってみた
いちごジャムとかです
ないです
子どもの頃作った。‥そして、50ポイントありがとう
家庭科の授業で作ったことならあるけど、それは「自分で作った」とは言わないかな。
です。
コメント総数:1993件
リンゴジャム、イチゴジャムなど。
ジャムは好きではないので。
いろんな果物で作りますよ
作ったことはない
イチゴなどを
苺、ゆず、杏、びわ作ったことあります。
少量ですが色々作ってきましたが杏だけはまだ?なかなか入手出来ないので作る機会が・・・今年こそはと思っています。
あまり好きではないので。
面倒くさい
リンゴ。余った時に作ります。
落ち梨をたくさんもらったので作ってみました。水分を飛ばすのに時間が掛かり大変でした!
no
夏に、多く食べれます、ゴーヤの中綿のジャムはとても 美味しいですね、 冬は柚子のジャムも美味しいですね。
義母が、生前よく「いちごジャム」を作っていました。レモンのしぼり汁など入れていたようです。いただくだけで、何も学ばなかったことが後悔です。
いちごの小粒のものがたくさんあったときに、時間もあり、作ってみた
いちごジャムとかです
ないです
子どもの頃作った。‥そして、50ポイントありがとう
家庭科の授業で作ったことならあるけど、それは「自分で作った」とは言わないかな。
です。