コメント総数:1993件
相当前にいちご ジャムを
ないです
いちごといちじくを作った事あります
自分で作ったことはないが、好みはストロベリーとママレードです・・・
リンゴジャムを作った。
いろいろあるけど、一番作るのはイチゴ
いちご、レモン、キウイ、りんご、イチジク、ブルーベリーなどなど。イチジクは去年ほぼ毎週作ってて大量にできたので、冷凍庫の中でまだ眠ってます…。
自分では作ったことはない。マーマレードはジャムなんか?
作業が大変そうなので、なかなかやる気が起きません。
梅ジャム、はっさくマーマレード、キウイジャムとか。
手間がかかるらしいのでやらない
嫌い
はい。
夏みかんの皮でマーマレードをよく作ります。
ありません。なかなかジャムはつくるのたいへん。
・・・
随分以前
桑の実のジャム。下処理に時間がかかりました。完熟だったので甘さ控え目オリゴ糖で。
いちご、ゆずなど。無花果、あんずはジャムよりコンポートにむく。50代の男チョー怪しい。
ジャムもマーマレードもある
コメント総数:1993件
相当前にいちご ジャムを
ないです
いちごといちじくを作った事あります
自分で作ったことはないが、好みはストロベリーとママレードです・・・
リンゴジャムを作った。
いろいろあるけど、一番作るのはイチゴ
いちご、レモン、キウイ、りんご、イチジク、ブルーベリーなどなど。イチジクは去年ほぼ毎週作ってて大量にできたので、冷凍庫の中でまだ眠ってます…。
自分では作ったことはない。マーマレードはジャムなんか?
作業が大変そうなので、なかなかやる気が起きません。
梅ジャム、はっさくマーマレード、キウイジャムとか。
手間がかかるらしいのでやらない
嫌い
はい。
夏みかんの皮でマーマレードをよく作ります。
ありません。なかなかジャムはつくるのたいへん。
・・・
随分以前
桑の実のジャム。下処理に時間がかかりました。完熟だったので甘さ控え目オリゴ糖で。
いちご、ゆずなど。無花果、あんずはジャムよりコンポートにむく。50代の男チョー怪しい。
ジャムもマーマレードもある