コメント総数:1993件
りんごジャム作りました。
いちご
1回だけあった気がする…ブルーベリー大量にもらって。
ペリーヌは凄いな。
ないですね。
自分が食べる分には充分な物が出来ました。
ないです。
一度だけ。もともとジャムを食べないので作る機会もない
昔は近くにジャム用のフルーツを易く売ってた店が有ったので
はい
ない
簡単だし、果実と砂糖だけしか使わないので、安全安心です。電子レンジだけで、直ぐできます。
今まで作ったのはイチゴ、マーマレード、イチジク、ブラックベリー、ブルーベリーかな
たまたまフルーツを農家さんから頂く事があったり知り合いが青果市場で店を出していて普段自分では買えないようなフルーツが手に入るので沢山ジャムを作って知り合いにお裾分けしています。
母乳
イチゴジャムを良く作りました。
砂糖で15分煮るだけの作業
スイーツと言われる系統のものでは簡単な部類ではないかと思います。ジャムまたはマーマレード用のペクチンを必ず使う(その他のペクチンでは失敗する)ことを厳守することです!
食べる専門です
です
コメント総数:1993件
りんごジャム作りました。
いちご
1回だけあった気がする…ブルーベリー大量にもらって。
ペリーヌは凄いな。
ないですね。
自分が食べる分には充分な物が出来ました。
ないです。
一度だけ。もともとジャムを食べないので作る機会もない
昔は近くにジャム用のフルーツを易く売ってた店が有ったので
はい
ない
簡単だし、果実と砂糖だけしか使わないので、安全安心です。電子レンジだけで、直ぐできます。
今まで作ったのはイチゴ、マーマレード、イチジク、ブラックベリー、ブルーベリーかな
たまたまフルーツを農家さんから頂く事があったり知り合いが青果市場で店を出していて普段自分では買えないようなフルーツが手に入るので沢山ジャムを作って知り合いにお裾分けしています。
母乳
イチゴジャムを良く作りました。
砂糖で15分煮るだけの作業
スイーツと言われる系統のものでは簡単な部類ではないかと思います。ジャムまたはマーマレード用のペクチンを必ず使う(その他のペクチンでは失敗する)ことを厳守することです!
食べる専門です
です