コメント総数:1993件
作るのが、ジャムくさいーーてっか!
特になし
糖質の塊を、時間かけて作ろうとは思いませんね。
家内はイチジクの季節に作っています。柑橘類の一部は皮をママレードにしています。
果物100%のモノを作ってみたい
庭で採れるブルーベリーで毎年ジャムを沢山作っています。苺は出盛りの頃にお安くなった苺を買い込み、当分少なめ、バルサミコ酢をちょっと入れた特製ジャムを作って楽しんでいます。コロナ禍前には友人たちと色々な手作りジャムを交換したり、差し上げたりしていました。
面倒なので。
子供達が小さい頃。カスタードクリームも作っていました。元義母から内職をさせられ、睡眠が3-4時間。贅沢はさせられないけど、愛情はたっぷりと話していたころです。私はジャムはあまり好きじゃない。唯一美味しいと思うのはマーマレードだけ。
イチゴとキウイジャム作りました
梅やブルーベリーなどの材料を取りに行く事はありますが、調理そのものは妻が趣味で行います。
ジャムは買ってくる
ジャム作ってもめったに食べないから
イチゴのジャムを作ったことがある
ない
色々、楽しいですよ。
苺、マーマレード、ブルーベリー、キウイ、梅で手作りします?
2〜3度。
ブルーベリーをたくさん入手した時に
今は買う
柿が柔らかくなったらジャムにします。ラム酒を入れると美味!
コメント総数:1993件
作るのが、ジャムくさいーーてっか!
特になし
糖質の塊を、時間かけて作ろうとは思いませんね。
家内はイチジクの季節に作っています。柑橘類の一部は皮をママレードにしています。
果物100%のモノを作ってみたい
庭で採れるブルーベリーで毎年ジャムを沢山作っています。苺は出盛りの頃にお安くなった苺を買い込み、当分少なめ、バルサミコ酢をちょっと入れた特製ジャムを作って楽しんでいます。コロナ禍前には友人たちと色々な手作りジャムを交換したり、差し上げたりしていました。
面倒なので。
子供達が小さい頃。カスタードクリームも作っていました。元義母から内職をさせられ、睡眠が3-4時間。贅沢はさせられないけど、愛情はたっぷりと話していたころです。私はジャムはあまり好きじゃない。唯一美味しいと思うのはマーマレードだけ。
イチゴとキウイジャム作りました
梅やブルーベリーなどの材料を取りに行く事はありますが、調理そのものは妻が趣味で行います。
ジャムは買ってくる
ジャム作ってもめったに食べないから
イチゴのジャムを作ったことがある
ない
色々、楽しいですよ。
苺、マーマレード、ブルーベリー、キウイ、梅で手作りします?
2〜3度。
ブルーベリーをたくさん入手した時に
今は買う
柿が柔らかくなったらジャムにします。ラム酒を入れると美味!