コメント総数:1993件
ブルーベリー
毎年イチゴジャムを作ってる
リンゴジャムと夏柑マーマレード
はい。
毎年つくっている。金柑とすもも。すももは砂糖を入れて煮詰めるだけなので一番簡単で、甘酸っぱくてとてもおいしい。
夏みかん貰って作ったけど‥苦かった。でも癖になって冷凍庫にあるのを今食べてる。無理には作らない。砂糖の量が半端なくて体にいいのか。ココナツシュガーで作るけど、それでも
JAとか道の駅で柑橘類(あまなつ・はっさく)を買ったら作ります
ありません。
そんなヒマはないです。ハイ!
ないです。
間違えた、きな粉ジャム作ってるので現在進行形で作ってるだw
庭でブルーベリー栽培してるので、毎年作る。
ジャムは食べないので
初めて、レモンを入れる?
s
そんなに食べないから。
煮詰めすぎてキャンディーになりました
作った事がある
そこまでこだわらないから。
梅、葡萄、柚子。
コメント総数:1993件
ブルーベリー
毎年イチゴジャムを作ってる
リンゴジャムと夏柑マーマレード
はい。
毎年つくっている。金柑とすもも。すももは砂糖を入れて煮詰めるだけなので一番簡単で、甘酸っぱくてとてもおいしい。
夏みかん貰って作ったけど‥苦かった。でも癖になって冷凍庫にあるのを今食べてる。無理には作らない。砂糖の量が半端なくて体にいいのか。ココナツシュガーで作るけど、それでも
JAとか道の駅で柑橘類(あまなつ・はっさく)を買ったら作ります
ありません。
そんなヒマはないです。ハイ!
ないです。
間違えた、きな粉ジャム作ってるので現在進行形で作ってるだw
庭でブルーベリー栽培してるので、毎年作る。
ジャムは食べないので
初めて、レモンを入れる?
s
そんなに食べないから。
煮詰めすぎてキャンディーになりました
作った事がある
そこまでこだわらないから。
梅、葡萄、柚子。