コメント総数:1993件
手作りジャムは大変そうですね
うめだな今の時期は
相方が自家製の果実で作ってくれます。
イチゴ、りんご、レモン、梅、ベリー類も柑橘も果物何でもジャムにしちゃいます。冷蔵庫に瓶が並んでる!
ないです。
作ったことはない
自家栽培の果物で作っています。
海外で作った苺ジャムがおいしかった思い出があります
最近は忙しくて作らなくなったけど、 子が小さい頃は色々な果物で作ったなぁ。
作った事無し。
あります。
最近は作りませんが… 苺 リンゴ 桃 梅…のジャムは作ったことがあります。
はい
蕎麦を食うならカケモリですよ
手間を考えれば買った方が好きな物が一年中味わえる。
もう少し上手に作れるようになりたい。 スコーンにどっかり乗せて食べるんだ…
トマトを買ったのですが玉ねぎが高すぎてソースではなく、ジャムになりました。
苺ジャムとりんごジャムは作った事があります。
守備範囲外
貰った事はある…馴染みの店で色々な物をジャムにしている!(^_^;)
コメント総数:1993件
手作りジャムは大変そうですね
うめだな今の時期は
相方が自家製の果実で作ってくれます。
イチゴ、りんご、レモン、梅、ベリー類も柑橘も果物何でもジャムにしちゃいます。冷蔵庫に瓶が並んでる!
ないです。
作ったことはない
自家栽培の果物で作っています。
海外で作った苺ジャムがおいしかった思い出があります
最近は忙しくて作らなくなったけど、 子が小さい頃は色々な果物で作ったなぁ。
作った事無し。
あります。
最近は作りませんが… 苺 リンゴ 桃 梅…のジャムは作ったことがあります。
はい
蕎麦を食うならカケモリですよ
手間を考えれば買った方が好きな物が一年中味わえる。
もう少し上手に作れるようになりたい。 スコーンにどっかり乗せて食べるんだ…
トマトを買ったのですが玉ねぎが高すぎてソースではなく、ジャムになりました。
苺ジャムとりんごジャムは作った事があります。
守備範囲外
貰った事はある…馴染みの店で色々な物をジャムにしている!(^_^;)