コメント総数:1993件
作るなんて!!
マーマレード、イチゴジャム作りました。 意外と鍋に付いていて灰汁なんかを取ったりするので、結構手間がかかりました。
買った方が安全です。
イチゴとりんごなら簡単にできます
さすがにない。 作ってる所を見学したことはある。
作ってみたいな〜と思いつつ中々…
作ったことはありませんし、さほど好きでないので数年食べていません。
そろそろイチゴジャム作る季節
そもそも食べないんで。リンゴのコンポートなら。
親が実家から送ってよこしたリンゴがボソボソして甘みも酸味もなくて不味く、かと言って丸一箱捨てるのも勿体ないお化けが出るので煮たり揚げたりするなかで当然ジャムにもしてみたけどどう加工しても元が悪いからイマイチだった
ゆずとかブルーベリー
traffic jamなら。
イチゴ、八朔、
梅の木があり毎年実が成るので、梅酒、梅シロップ、ジャムなどを作る
です
食べないし
難しい砂糖 大量。
何度か
あまり好きでないです。
桃のコンポートの瓶詰めなら作ったことある。
コメント総数:1993件
作るなんて!!
マーマレード、イチゴジャム作りました。 意外と鍋に付いていて灰汁なんかを取ったりするので、結構手間がかかりました。
買った方が安全です。
イチゴとりんごなら簡単にできます
さすがにない。 作ってる所を見学したことはある。
作ってみたいな〜と思いつつ中々…
作ったことはありませんし、さほど好きでないので数年食べていません。
そろそろイチゴジャム作る季節
そもそも食べないんで。リンゴのコンポートなら。
親が実家から送ってよこしたリンゴがボソボソして甘みも酸味もなくて不味く、かと言って丸一箱捨てるのも勿体ないお化けが出るので煮たり揚げたりするなかで当然ジャムにもしてみたけどどう加工しても元が悪いからイマイチだった
ゆずとかブルーベリー
traffic jamなら。
イチゴ、八朔、
梅の木があり毎年実が成るので、梅酒、梅シロップ、ジャムなどを作る
です
食べないし
難しい砂糖 大量。
何度か
あまり好きでないです。
桃のコンポートの瓶詰めなら作ったことある。