デイリサーチ

ジャムを自分で作ったことがありますか? のコメント

コメント総数:1993件

2022/05/26 00:20
作ったことがある ラピスラズリさん / 女性 / ?代

りんごとイチジクを作った。市販のジャムは甘過ぎるので手作りだと砂糖の量も少なく出来るしレモン汁やワインを加えたりハーブの味付けも出来るからオリジナルで美味しい。

2022/05/26 00:19
作ったことはない ?さん / 男性 / ?代

ですーーー

2022/05/26 00:17
作ったことがある ?さん / / ?代

あるにゃん

2022/05/26 00:14
作ったことはない 近江の仙人さん / 男性 / 80代

これって砂糖が沢山いるんでしょう。

2022/05/26 00:07
作ったことはない maskyさん / 男性 / 60代

ジャム自体あまり食べない。

2022/05/26 00:06
作ったことはない ?さん / / ?代

こっち

2022/05/26 00:05
作ったことはない Greg !さん / / ?代

甘いものは食べない・・・

2022/05/26 00:04
作ったことがある にかちゃんさん / 女性 / 50代

苺とりんごジャム作った事あります 自分で作ると甘さが調節出来て良いです

2022/05/26 00:03
作ったことがある 包丁人さん / 男性 / ?代

果物+砂糖+水 煮詰める。以上。簡単。

2022/05/26 00:00
作ったことがある クマトマトさん / / ?代

水分が多くて時間がかかりました。

2022/05/25 23:57
作ったことがある るなぁさん / 女性 / 50代

腐る前に…。

2022/05/25 23:56
作ったことはない ?さん / / ?代

ジャムねえ・・・

2022/05/25 23:54
作ったことがある akiさん / / ?代

買った方が簡単

2022/05/25 23:54
作ったことはない なまけろさんさん / / ?代

火を通した果物が大の苦手なんだけろ(^ω^)

2022/05/25 23:54
作ったことがある あんぱんさん / / ?代

酸っぱいイチゴを煮詰めてジャムにしたことがある。50年ほど昔のこと。というかイチゴは酸っぱかったものというイメージがある。すみません、少し外れた回答でした。

2022/05/25 23:54
作ったことがある るみにゃさん / 女性 / 50代

すぐ食べる分だけ、昔は母と瓶の煮沸消毒からやってたくさん作ってた。

2022/05/25 23:53
作ったことはない まっちゃんさん / / ?代

作れるかな???

2022/05/25 23:50
作ったことがある ?さん / 女性 / 50代

適当でしたので、擬きでした。

2022/05/25 23:47
作ったことはない ムーキーさん / / ?代

甘さが調整できてよさそう

2022/05/25 23:37
作ったことがある ?さん / 女性 / 50代

苺ジャム 自分で作ると凄く美味しい!