コメント総数:1993件
5ポイントありがとう!
妻は作ってた。
長らくジャム食べてない。作るより買う方です。
作り方もわかりません。
自分ではやりませんが、家内はやっています。
ジャムは苦手
夏になると庭にブルーベリーがたくさん成るので毎年作ります
苺と人参は手作りしていました。
食べるだけ
買って食べるほうです。
レンジで作るとすごく簡単。とても美味しいです。子どもが小さい頃は、よく作っていました。
イチゴジャム、キウイジャムを作ったことがあります。
ラズベリージャムは美味しかったです!
作ったことはないです!
作ってみたい
有りません
基本、面倒くさがりな性格なので、手間がかかるようか作業は、しません(ー_ー;)
梅でジュースを作った後、種以外をジャムにしたり、摘果後農薬のかかっていない柑橘類が手に入った時、皮をマーマレードにしたり。生食できるものは、なかなかジャムにしていません。
先日、さくらんぼジャムを作った。
梅のジャムは失敗したけどイチゴジャムは成功した
コメント総数:1993件
5ポイントありがとう!
妻は作ってた。
長らくジャム食べてない。作るより買う方です。
作り方もわかりません。
自分ではやりませんが、家内はやっています。
ジャムは苦手
夏になると庭にブルーベリーがたくさん成るので毎年作ります
苺と人参は手作りしていました。
食べるだけ
買って食べるほうです。
レンジで作るとすごく簡単。とても美味しいです。子どもが小さい頃は、よく作っていました。
イチゴジャム、キウイジャムを作ったことがあります。
ラズベリージャムは美味しかったです!
作ったことはないです!
作ってみたい
有りません
基本、面倒くさがりな性格なので、手間がかかるようか作業は、しません(ー_ー;)
梅でジュースを作った後、種以外をジャムにしたり、摘果後農薬のかかっていない柑橘類が手に入った時、皮をマーマレードにしたり。生食できるものは、なかなかジャムにしていません。
先日、さくらんぼジャムを作った。
梅のジャムは失敗したけどイチゴジャムは成功した