コメント総数:1993件
ですね。
一応、お米よりはパン派ですが、ジャムは作るよりも買う方です。
かなり昔りんごジャムを作りました。
母は柚マーマレードを作っている
ジャムは美味しいですね。
イチゴとリンゴは作った事ある。
ジャム自体より容器の準備が大変で、あまり量は作らないです。なので砂糖もあまり入れず、すぐ食べきる分だけ
イチゴジャムを何回か作った事がある
実家でキウイとイチゴを作っており、近所から梨を貰い、買ってきたりんごで、ジャムを作ってます。 キウイは採れまくって、食べきれないんだよね。
たった1回きり・・・自分が甘ったるいジャムが嫌いなので、もう作らないかな・・・
パン食べねーから、ジャムいらねw
いちごジャムとりんごジャムとマーマーレード。マーマレードはひたすら皮を刻むのが面倒。最近は梅酒を作るので使った梅をジャム状にして冷凍しているけど、砂糖も何もいれないのでジャムとはいいがたい?サラダとかに和食系の料理につかったりするからあえて調味料は入れないで作るのだ。
色々作ります。りんごとか梅とかです。
古くなって傷みはじめたイチゴがたくさん詰まってタダみたいな値段で売られていたので水と砂糖入れてグツグツ煮て作った。
あまりうまく出来なかったけど。
あるよ、、。
苺とオレンジと文旦なら経験あり。
イチゴや金柑とかレモンとか
いちごをたくさん頂いた時にジャムにしました。
はい。
コメント総数:1993件
ですね。
一応、お米よりはパン派ですが、ジャムは作るよりも買う方です。
かなり昔りんごジャムを作りました。
母は柚マーマレードを作っている
ジャムは美味しいですね。
イチゴとリンゴは作った事ある。
ジャム自体より容器の準備が大変で、あまり量は作らないです。なので砂糖もあまり入れず、すぐ食べきる分だけ
イチゴジャムを何回か作った事がある
実家でキウイとイチゴを作っており、近所から梨を貰い、買ってきたりんごで、ジャムを作ってます。 キウイは採れまくって、食べきれないんだよね。
たった1回きり・・・自分が甘ったるいジャムが嫌いなので、もう作らないかな・・・
パン食べねーから、ジャムいらねw
いちごジャムとりんごジャムとマーマーレード。マーマレードはひたすら皮を刻むのが面倒。最近は梅酒を作るので使った梅をジャム状にして冷凍しているけど、砂糖も何もいれないのでジャムとはいいがたい?サラダとかに和食系の料理につかったりするからあえて調味料は入れないで作るのだ。
色々作ります。りんごとか梅とかです。
古くなって傷みはじめたイチゴがたくさん詰まってタダみたいな値段で売られていたので水と砂糖入れてグツグツ煮て作った。
あまりうまく出来なかったけど。
あるよ、、。
苺とオレンジと文旦なら経験あり。
イチゴや金柑とかレモンとか
いちごをたくさん頂いた時にジャムにしました。
はい。