コメント総数:1993件
家で育てた果樹の実を毎年ジャムかフルーツソースにしています。
ありません。
梅肉エキスを作ったカスで梅ジャムを作ります
色々と作った事が有ります、梅ジャムは大変でした。
反省!
無いです。
我が家で採れた柚子ででユズジャムを。
ない
母親が作った事がある 料理本によると砂糖を1キロ程度も使うということで作らなくなったけど
苺、りんご、梅位です。手作りは、自分で甘さを決められるので美味しいとおもいます。
わざわざ作らん
一年に2、3回作ります。
イチゴとかミカンの皮などであります。
うまい
残念ながら経験なし。
その趣味はなし
りんごをたくさんもらったので
りんごをたくさんもらった時に作りました
私が作るのを見て息子も作るように。苺ジャムですが…
作ってみるの面白そうだと思うけど、買ってくる事しかない…
コメント総数:1993件
家で育てた果樹の実を毎年ジャムかフルーツソースにしています。
ありません。
梅肉エキスを作ったカスで梅ジャムを作ります
色々と作った事が有ります、梅ジャムは大変でした。
反省!
無いです。
我が家で採れた柚子ででユズジャムを。
ない
母親が作った事がある 料理本によると砂糖を1キロ程度も使うということで作らなくなったけど
苺、りんご、梅位です。手作りは、自分で甘さを決められるので美味しいとおもいます。
わざわざ作らん
一年に2、3回作ります。
イチゴとかミカンの皮などであります。
うまい
残念ながら経験なし。
その趣味はなし
りんごをたくさんもらったので
りんごをたくさんもらった時に作りました
私が作るのを見て息子も作るように。苺ジャムですが…
作ってみるの面白そうだと思うけど、買ってくる事しかない…