コメント総数:1993件
アヨハタかソントンを購入します。作り方知らないです。作っても失敗すると思います。材料費無駄になります。
リンゴ?です。母親はアンズジャムをよく作ってくれました。
無い
ちょっと無いですね。
いちご、リンゴ
母親はいろいろ作ってました。
ヨーグルトに入れるため色々なフルーツのジャムを作ります。
一家で苺狩りに行った結果、採りすぎて翌日に家族総出で苺ジャム作りとなった。
作ったことがある
リンゴ・イチゴ・ブルーベリー・グミの4種類は作ったことがある。
砂糖加えてレンジでチンすれば良いのだ
毎年文旦をいただくから、皮のママレード作りは恒例
いちごジャム
農薬が怖い。昔は無知だったから作ったが。
日常的に。一番多いのは、なぜか貰う回数の多い柑橘各種を使ってマーマレード。作ってるときにいちばんハッピーになれるのはイチゴ。あの香りはたまらん。
ジャム自体さほど好きじゃないし。材料費と手間が異常にかかるし・・・。
神奈川県の田舎の方に住んでいた時、イチゴが安くたくさん買えたので、イチゴとお砂糖だけでコトコト煮込んでジャムを作りました。おいしくできました。専業主婦時代で暇があった時の話です。
毎年、プルーンジャムは作ります。回数が浅いためか、上手く作ることができません。
母親が作っていたような気がした
ありません。
コメント総数:1993件
アヨハタかソントンを購入します。作り方知らないです。作っても失敗すると思います。材料費無駄になります。
リンゴ?です。母親はアンズジャムをよく作ってくれました。
無い
ちょっと無いですね。
いちご、リンゴ
母親はいろいろ作ってました。
ヨーグルトに入れるため色々なフルーツのジャムを作ります。
一家で苺狩りに行った結果、採りすぎて翌日に家族総出で苺ジャム作りとなった。
作ったことがある
リンゴ・イチゴ・ブルーベリー・グミの4種類は作ったことがある。
砂糖加えてレンジでチンすれば良いのだ
毎年文旦をいただくから、皮のママレード作りは恒例
いちごジャム
農薬が怖い。昔は無知だったから作ったが。
日常的に。一番多いのは、なぜか貰う回数の多い柑橘各種を使ってマーマレード。作ってるときにいちばんハッピーになれるのはイチゴ。あの香りはたまらん。
ジャム自体さほど好きじゃないし。材料費と手間が異常にかかるし・・・。
神奈川県の田舎の方に住んでいた時、イチゴが安くたくさん買えたので、イチゴとお砂糖だけでコトコト煮込んでジャムを作りました。おいしくできました。専業主婦時代で暇があった時の話です。
毎年、プルーンジャムは作ります。回数が浅いためか、上手く作ることができません。
母親が作っていたような気がした
ありません。