コメント総数:1993件
ない
ホームベーカリーの機能で作りました。甘さを調整できるので良いのですが、ものすごく歩留まりが悪い。
うちで収穫した梅を使って、梅ジャムを作りました。 食べきれないので、知り合いにお裾分けしましたよ(^ー^;)
買っても使い切れないのに作るなんて!
リンゴをたくさん頂いて食べきれないのでネットを見て作ってみたら大成功また作ってみたい
普通のジャムの味にするには、ものすごい量の砂糖を入れるので、それ以来買うのも作るのもやめました。
never!
自分では作ったことはありませんが、母がよく作ってました。
パンを滅多に食べないのにジャムは作らんでしょ
妻が毎年作ってる。イチゴジャム・ゆずジャム・ブルーベリージャム・キーウイジャム・梅ジャム。自宅で採れたものです。
最近イチゴをたくさんいただいたので、イチゴジャムを作りました
スーパーで買うだけ。
フルーツが沢山ある時に。
デス
買ってきた方が早い。
今の季節だと、野いちごですね。甘酸っぱくて、カスタードクリームとの相性抜群です!スコーンに挟んだりしても最高です。
イチゴジャム
はっさく・さくらんぼ・プルーンなど
ジャム自体食べない。
みゆきちゃんに作って貰えたらなぁ
コメント総数:1993件
ない
ホームベーカリーの機能で作りました。甘さを調整できるので良いのですが、ものすごく歩留まりが悪い。
うちで収穫した梅を使って、梅ジャムを作りました。 食べきれないので、知り合いにお裾分けしましたよ(^ー^;)
買っても使い切れないのに作るなんて!
リンゴをたくさん頂いて食べきれないのでネットを見て作ってみたら大成功また作ってみたい
普通のジャムの味にするには、ものすごい量の砂糖を入れるので、それ以来買うのも作るのもやめました。
never!
自分では作ったことはありませんが、母がよく作ってました。
パンを滅多に食べないのにジャムは作らんでしょ
妻が毎年作ってる。イチゴジャム・ゆずジャム・ブルーベリージャム・キーウイジャム・梅ジャム。自宅で採れたものです。
最近イチゴをたくさんいただいたので、イチゴジャムを作りました
スーパーで買うだけ。
フルーツが沢山ある時に。
デス
買ってきた方が早い。
今の季節だと、野いちごですね。甘酸っぱくて、カスタードクリームとの相性抜群です!スコーンに挟んだりしても最高です。
イチゴジャム
はっさく・さくらんぼ・プルーンなど
ジャム自体食べない。
みゆきちゃんに作って貰えたらなぁ