コメント総数:1993件
イチゴジャムとマーマレードを作ったことがある。 沢山作りすぎると使うのに苦労する。
日曜日にも作りました。苺ジャム。砂糖少な目で作ったら酸っぱくなりました。最後にレモンを入れすぎたかもです。
そんな器用なことはできません。
苺とみかんです
ジャム自体食べないからなぁ〜。思い立って買っても、結局最初の1,2回使って忘れられ、捨てる羽目になる。
昔のことです。
いろいろなジャムを作りました。手作りが一番です!
減糖のジャムを貰ったことがある。
いちご、オレンジ、ブルーベリー パイナップル等つくりました。
お店で購入してます。
いちごジャム 柿ジャム いちじくジャム
以前にイチゴジャムを作ったことがある。
痛みかかった果物は即ジャム行き
自作すると砂糖を調整できるので良いです
あまり甘くない果物はジャムにします。
手間の掛かるものなので買ってきます!
子供の頃、婆ちゃんが、教えてくれた。
いちごジャムとブルーベリージャム。意外と簡単に美味しくできた
あまり食べないので
小学校の時、家庭科の宿題で作りました。
コメント総数:1993件
イチゴジャムとマーマレードを作ったことがある。 沢山作りすぎると使うのに苦労する。
日曜日にも作りました。苺ジャム。砂糖少な目で作ったら酸っぱくなりました。最後にレモンを入れすぎたかもです。
そんな器用なことはできません。
苺とみかんです
ジャム自体食べないからなぁ〜。思い立って買っても、結局最初の1,2回使って忘れられ、捨てる羽目になる。
昔のことです。
いろいろなジャムを作りました。手作りが一番です!
減糖のジャムを貰ったことがある。
いちご、オレンジ、ブルーベリー パイナップル等つくりました。
お店で購入してます。
いちごジャム 柿ジャム いちじくジャム
以前にイチゴジャムを作ったことがある。
痛みかかった果物は即ジャム行き
自作すると砂糖を調整できるので良いです
あまり甘くない果物はジャムにします。
手間の掛かるものなので買ってきます!
子供の頃、婆ちゃんが、教えてくれた。
いちごジャムとブルーベリージャム。意外と簡単に美味しくできた
あまり食べないので
小学校の時、家庭科の宿題で作りました。