コメント総数:211件
ほとんど毎日作りますね。
ドレッシングを買うことがありません、自分で作る。
好みの味に出来る
うん
市販品は化学調味料などたくさん入っているので購入しません。
作るって程のもんかい
市販のに辛味を追加
ポン酢と胡麻油で作ります。
仕事が忙しいときは無理だが
食べる分だけ、その都度。二人暮らしなので、その方が無駄がない。 市販のは飽きたり、使いきれないうちに賞味期限が襲ってくる…
自分しか食べないから買ったら無駄にする。
結構作る。大抵家に材料あるから新鮮なのが食べれる
お弁当に作ることがある。
作っています。
一般的なのはオリーブオイルと酢と塩コショウ。味ぽんにごま油で中華風。マヨネーズにポッカレモンを入れて(粒マスタードも入れてもOK)もドレッシングになりますよ。胡麻を使ったりして、いろいろ試してみてください☆
ドレッシングなんて買いません。色々工夫して簡単に作ります。
自分でつくると安心だし、美味しいです。今日はすりおろし人参のドレッシングのサラダにしました
和風、洋風、中華、全て手作り。マヨネーズも自分で作ります。
「オリーブオイル+白ワインビネガー+黒コショウ+塩」をベースに、いろいろ作ります。
とは言っても大したものではないです。マジックソルトに黒酢とオリーブオイルとか、塩こうじにレモンとオリーブオイルとか、しょうゆとゴマと酢とオリーブオイルとか。
コメント総数:211件
ほとんど毎日作りますね。
ドレッシングを買うことがありません、自分で作る。
好みの味に出来る
うん
市販品は化学調味料などたくさん入っているので購入しません。
作るって程のもんかい
市販のに辛味を追加
ポン酢と胡麻油で作ります。
仕事が忙しいときは無理だが
食べる分だけ、その都度。二人暮らしなので、その方が無駄がない。 市販のは飽きたり、使いきれないうちに賞味期限が襲ってくる…
自分しか食べないから買ったら無駄にする。
結構作る。大抵家に材料あるから新鮮なのが食べれる
お弁当に作ることがある。
作っています。
一般的なのはオリーブオイルと酢と塩コショウ。味ぽんにごま油で中華風。マヨネーズにポッカレモンを入れて(粒マスタードも入れてもOK)もドレッシングになりますよ。胡麻を使ったりして、いろいろ試してみてください☆
ドレッシングなんて買いません。色々工夫して簡単に作ります。
自分でつくると安心だし、美味しいです。今日はすりおろし人参のドレッシングのサラダにしました
和風、洋風、中華、全て手作り。マヨネーズも自分で作ります。
「オリーブオイル+白ワインビネガー+黒コショウ+塩」をベースに、いろいろ作ります。
とは言っても大したものではないです。マジックソルトに黒酢とオリーブオイルとか、塩こうじにレモンとオリーブオイルとか、しょうゆとゴマと酢とオリーブオイルとか。