コメント総数:128件
食わない。。。
素材そのままがいちばん良いです。
最近はドレッシングは使いません。
サラドレ?生の野菜の着附けね。サラダを着附けして喰べるときに使う油と酢の混ぜ物ソースね。作る道具は持ってるけど、レモンとかライムとか橙とか掛けるだけ。サラドレ使わない。
素材の味をそのまま食べる
主に自作ポン酢、りんご酢+柑橘果汁+香辛料。たまに黒酢+醤油+香辛料。ドレッシングは使わん。
あっさり味が好みになり、素材のままやポン酢やわずかな塩で充分なので
素材の味を壊すものだと思う
ヘルシーな野菜にドレッシングを掛け 、あじを変えカロリーも取ることは私には考えられない。
酸味が苦手
ドレッシングは使わず、お酢をかけます。
使う必要性を感じない。使ってなんになる?
こちら。
切って塩もみした野菜に油をかけるだけで充分おいしいので。
総菜を買う
独りだと足の速い生野菜は量が多くて使いきれない場合が多く、コストもかかるので買わない。野菜好きだから食べたいけど。
ドレッシングの代わりに、出汁まろ酢使ってます。胡麻シャブのタレでも美味しい。
ドレッシング嫌いなのでポン酢とかごま油をかけて食べます。
此れが一番近いかも・・・
使う習慣がない。でも、嫌いなわけじゃない。カロリーと塩分と、場合によっては糖分が増えるじゃんか。でも、スイカの皮をノンオイルの玉ねぎの多いドレッシングに漬け込むのは好きで、この為に使う生協の野菜ドレッシングノンオイルは、買う。つうか買ってた。最近そういう事をする気力が薄れてきた。
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食わない。。。
素材そのままがいちばん良いです。
最近はドレッシングは使いません。
サラドレ?生の野菜の着附けね。サラダを着附けして喰べるときに使う油と酢の混ぜ物ソースね。作る道具は持ってるけど、レモンとかライムとか橙とか掛けるだけ。サラドレ使わない。
素材の味をそのまま食べる
主に自作ポン酢、りんご酢+柑橘果汁+香辛料。たまに黒酢+醤油+香辛料。ドレッシングは使わん。
あっさり味が好みになり、素材のままやポン酢やわずかな塩で充分なので
素材の味を壊すものだと思う
ヘルシーな野菜にドレッシングを掛け 、あじを変えカロリーも取ることは私には考えられない。
酸味が苦手
ドレッシングは使わず、お酢をかけます。
使う必要性を感じない。使ってなんになる?
こちら。
切って塩もみした野菜に油をかけるだけで充分おいしいので。
総菜を買う
独りだと足の速い生野菜は量が多くて使いきれない場合が多く、コストもかかるので買わない。野菜好きだから食べたいけど。
ドレッシングの代わりに、出汁まろ酢使ってます。胡麻シャブのタレでも美味しい。
ドレッシング嫌いなのでポン酢とかごま油をかけて食べます。
此れが一番近いかも・・・
使う習慣がない。でも、嫌いなわけじゃない。カロリーと塩分と、場合によっては糖分が増えるじゃんか。でも、スイカの皮をノンオイルの玉ねぎの多いドレッシングに漬け込むのは好きで、この為に使う生協の野菜ドレッシングノンオイルは、買う。つうか買ってた。最近そういう事をする気力が薄れてきた。