コメント総数:1788件
市販品は添加物が多くて買いたくない。調べたら簡単に作れるので、時々作ります。
作っています。
です。
何年か前に、酢、しょう油、塩コショウを程々に配分して自分で作ったことが何度かあります。最近は、自分好みのドレッシングを見付けたこともあり、最近は、専ら、スーパーで買ってきてもらっていますが…。
素材そのままがいちばん良いです。
市販のものしか使いませんね。
一般的なのはオリーブオイルと酢と塩コショウ。味ぽんにごま油で中華風。マヨネーズにポッカレモンを入れて(粒マスタードも入れてもOK)もドレッシングになりますよ。胡麻を使ったりして、いろいろ試してみてください☆
ネギとか玉ねぎが有れば和風ドレッシングをたまに作りますね!
ドレッシングなんて買いません。色々工夫して簡単に作ります。
千切り野菜にレモン汁と塩コショウを振りかけるくらい、ドレッシングとは言えないです。
自分でつくると安心だし、美味しいです。今日はすりおろし人参のドレッシングのサラダにしました
ありません。
和風、洋風、中華、全て手作り。マヨネーズも自分で作ります。
最近はドレッシングは使いません。
材料は酢と油とスパイスだが、油は常備していない。
「オリーブオイル+白ワインビネガー+黒コショウ+塩」をベースに、いろいろ作ります。
既製品のものを使います。
簡単なドレッシングを作ります。
とは言っても大したものではないです。マジックソルトに黒酢とオリーブオイルとか、塩こうじにレモンとオリーブオイルとか、しょうゆとゴマと酢とオリーブオイルとか。
オイル&ビネガーだから作るって言えるのか?
コメント総数:1788件
市販品は添加物が多くて買いたくない。調べたら簡単に作れるので、時々作ります。
作っています。
です。
何年か前に、酢、しょう油、塩コショウを程々に配分して自分で作ったことが何度かあります。最近は、自分好みのドレッシングを見付けたこともあり、最近は、専ら、スーパーで買ってきてもらっていますが…。
素材そのままがいちばん良いです。
市販のものしか使いませんね。
一般的なのはオリーブオイルと酢と塩コショウ。味ぽんにごま油で中華風。マヨネーズにポッカレモンを入れて(粒マスタードも入れてもOK)もドレッシングになりますよ。胡麻を使ったりして、いろいろ試してみてください☆
ネギとか玉ねぎが有れば和風ドレッシングをたまに作りますね!
ドレッシングなんて買いません。色々工夫して簡単に作ります。
千切り野菜にレモン汁と塩コショウを振りかけるくらい、ドレッシングとは言えないです。
自分でつくると安心だし、美味しいです。今日はすりおろし人参のドレッシングのサラダにしました
ありません。
和風、洋風、中華、全て手作り。マヨネーズも自分で作ります。
最近はドレッシングは使いません。
材料は酢と油とスパイスだが、油は常備していない。
「オリーブオイル+白ワインビネガー+黒コショウ+塩」をベースに、いろいろ作ります。
既製品のものを使います。
簡単なドレッシングを作ります。
とは言っても大したものではないです。マジックソルトに黒酢とオリーブオイルとか、塩こうじにレモンとオリーブオイルとか、しょうゆとゴマと酢とオリーブオイルとか。
オイル&ビネガーだから作るって言えるのか?