コメント総数:1788件
あまり必要性を感じないので
買ったほうがおいしい
酢と油を混ぜれば完成ですね。
塩麹+酢+オリーブ油又は米油=ほとんどにいける
市販のだね〜♪姪っ子が、胡麻ダレ大好きなので冷蔵庫に必ず入っている(≧∀≦)www
使う習慣がない。でも、嫌いなわけじゃない。カロリーと塩分と、場合によっては糖分が増えるじゃんか。でも、スイカの皮をノンオイルの玉ねぎの多いドレッシングに漬け込むのは好きで、この為に使う生協の野菜ドレッシングノンオイルは、買う。つうか買ってた。最近そういう事をする気力が薄れてきた。
ない
全く無いですね。使っても市販品です。
戦後に幼児期を過ごした所為か何でも美味しく戴ける様に育ちました。と言う事で味に対する拘りは殆ど有りません。(W)
ほとんど買わないから作る
です
ない。
さっぱり味がほしいとき
最近自分で作るようになった。息子からの評判もいい。
和風ならポン酢とごま油をコップにちょこっと入れて煎りごま入れたらすぐできますよ!家にある調味料適当に混ぜたら簡単です。買うと飽きて使い切れず賞味期限切れたりするので必要分だけ作れば無駄がない。
食べたい味へ、その日の自分の好みに合わせて幾らでも変幻自在にできる!
買ったのが好きだからごくたまに,ごま油やとうがらしの醤油ドレッシングくらいなら。あとスダチを大量にもらったときにオリーブオイルドレッシングにも。
市販が美味しいから
たまにというか、ごく稀にあります
コメント総数:1788件
あまり必要性を感じないので
買ったほうがおいしい
酢と油を混ぜれば完成ですね。
塩麹+酢+オリーブ油又は米油=ほとんどにいける
市販のだね〜♪姪っ子が、胡麻ダレ大好きなので冷蔵庫に必ず入っている(≧∀≦)www
使う習慣がない。でも、嫌いなわけじゃない。カロリーと塩分と、場合によっては糖分が増えるじゃんか。でも、スイカの皮をノンオイルの玉ねぎの多いドレッシングに漬け込むのは好きで、この為に使う生協の野菜ドレッシングノンオイルは、買う。つうか買ってた。最近そういう事をする気力が薄れてきた。
ない
全く無いですね。使っても市販品です。
戦後に幼児期を過ごした所為か何でも美味しく戴ける様に育ちました。と言う事で味に対する拘りは殆ど有りません。(W)
ほとんど買わないから作る
です
ない。
さっぱり味がほしいとき
です
最近自分で作るようになった。息子からの評判もいい。
和風ならポン酢とごま油をコップにちょこっと入れて煎りごま入れたらすぐできますよ!家にある調味料適当に混ぜたら簡単です。買うと飽きて使い切れず賞味期限切れたりするので必要分だけ作れば無駄がない。
食べたい味へ、その日の自分の好みに合わせて幾らでも変幻自在にできる!
買ったのが好きだからごくたまに,ごま油やとうがらしの醤油ドレッシングくらいなら。あとスダチを大量にもらったときにオリーブオイルドレッシングにも。
市販が美味しいから
たまにというか、ごく稀にあります