コメント総数:1788件
昔は、よく作ってたけど最近は、あまりやらない。
です
オリーブオイル、酢、塩、胡椒を混ぜるだけで簡単に作れます。
味噌・砂糖・お酢・生姜の和風ドレや、ツナ缶にマヨ・レモン(お酢)・塩・胡椒を混ぜたのは、たまに作る。
昨日作ったばかり!滅多にないんだけど。笑
最近はあまり使わない
市販品が濃い味なので 酢を入れて調整するだけです。
生物は殆ど食べない
50年近く前、小学校の家庭科で教わったので当時の調理実習時の服に着替えて両親の前で作った経験を思い出させてくれました。 格好だけで物は失敗でした。
自分好みのドレッシングが日本では売られていない。猛烈にそのドレッシングで行きたいときは作る。
めんつゆと油と甘酢でごまを入れると何でも合います。
そのためにわざわざミシンまで買ったくらい( ´ ▽ ` )ノ。1万円もしたよ( ´ ▽ ` )ノ
作り方が分からないからヤダ
市販品は使わない
ヘルパーさんがしてくれる。
買う
自分では作らない、センスないから(笑)
ありません。
購入品の方が安い、美味い。
胡麻油と醤油と黒酢で中華ドレッシングができます。MCTオイルもいいですね。
コメント総数:1788件
昔は、よく作ってたけど最近は、あまりやらない。
です
オリーブオイル、酢、塩、胡椒を混ぜるだけで簡単に作れます。
味噌・砂糖・お酢・生姜の和風ドレや、ツナ缶にマヨ・レモン(お酢)・塩・胡椒を混ぜたのは、たまに作る。
昨日作ったばかり!滅多にないんだけど。笑
最近はあまり使わない
市販品が濃い味なので 酢を入れて調整するだけです。
生物は殆ど食べない
50年近く前、小学校の家庭科で教わったので当時の調理実習時の服に着替えて両親の前で作った経験を思い出させてくれました。 格好だけで物は失敗でした。
自分好みのドレッシングが日本では売られていない。猛烈にそのドレッシングで行きたいときは作る。
めんつゆと油と甘酢でごまを入れると何でも合います。
そのためにわざわざミシンまで買ったくらい( ´ ▽ ` )ノ。1万円もしたよ( ´ ▽ ` )ノ
作り方が分からないからヤダ
市販品は使わない
ヘルパーさんがしてくれる。
買う
自分では作らない、センスないから(笑)
ありません。
購入品の方が安い、美味い。
胡麻油と醤油と黒酢で中華ドレッシングができます。MCTオイルもいいですね。