コメント総数:1788件
です
無いよ。
ごま油と醤油とニンニクで和えるとか。マヨネーズとケチャップ混ぜるとか。
1回もないかな 自分で作るより買った方がおいしい
何回か試したがあまり上手くいかなかった、機会があればチャレンジして見ようかと。
買うのよりおいしいし、安上がり。そして健康的で、いいこと尽くし。
無いですね…
一人分の適当な器にニンニクを擦り付けて香り付け。野菜を入れて岩塩か自家製バジルソルト、白胡椒ガリガリ、自家製スダチの果汁、バージンオリーブオイルを回しがけ。正体不明の添加物もないしシンプルで美味しい
オリーブオイル、レモン果汁、塩、白コショウ、オレガノ。ニンニク、甜菜糖などを混ぜ合わせて作る事があります(^^♪
ない
夫が糖尿病の為、カロリー制限のため、市販のドレッシングは、購入しません、手作りで安心な食事を心掛けています。
まったくない
作る必要がない。
妻にはよく作ってもらうけどね。
昔はよく手作りしてましたが、今は時間がないのと面倒なのですべて市販のものです。
逆に市販を使わないよ
酸味、香味、塩味、辛味が苦手で調味料の多くは食べられない。生野菜は味付け無しで食べる。更にシソ、パクチー、ハーブ類など、香りの強い野菜も食べられない。胡椒も臭い。肉料理にも味付けできない。味付けされた得体の知れないハンバーグなどの挽き肉料理は食べられない。最近、SDGSの一環で、代用食材が開発されつつあるが、味付けで誤魔化さず、素材に近い味を再現して欲しい。
食に興味がないんですよ
気が向いた時だけ
有りませんしそんな面倒なことはしません。
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です
無いよ。
ごま油と醤油とニンニクで和えるとか。マヨネーズとケチャップ混ぜるとか。
1回もないかな 自分で作るより買った方がおいしい
何回か試したがあまり上手くいかなかった、機会があればチャレンジして見ようかと。
買うのよりおいしいし、安上がり。そして健康的で、いいこと尽くし。
無いですね…
一人分の適当な器にニンニクを擦り付けて香り付け。野菜を入れて岩塩か自家製バジルソルト、白胡椒ガリガリ、自家製スダチの果汁、バージンオリーブオイルを回しがけ。正体不明の添加物もないしシンプルで美味しい
オリーブオイル、レモン果汁、塩、白コショウ、オレガノ。ニンニク、甜菜糖などを混ぜ合わせて作る事があります(^^♪
ない
夫が糖尿病の為、カロリー制限のため、市販のドレッシングは、購入しません、手作りで安心な食事を心掛けています。
まったくない
作る必要がない。
妻にはよく作ってもらうけどね。
昔はよく手作りしてましたが、今は時間がないのと面倒なのですべて市販のものです。
逆に市販を使わないよ
酸味、香味、塩味、辛味が苦手で調味料の多くは食べられない。生野菜は味付け無しで食べる。更にシソ、パクチー、ハーブ類など、香りの強い野菜も食べられない。胡椒も臭い。肉料理にも味付けできない。味付けされた得体の知れないハンバーグなどの挽き肉料理は食べられない。最近、SDGSの一環で、代用食材が開発されつつあるが、味付けで誤魔化さず、素材に近い味を再現して欲しい。
食に興味がないんですよ
気が向いた時だけ
有りませんしそんな面倒なことはしません。