コメント総数:1707件
自分ではしないので
料理人程ではないが、一応はね。料理に合わせて、食器も選んで使っている。
入れなくても良いのに、色添えのためにニンジンを追加したりする
気にするとか気にしないとかの意識はないよ。本職の調理人はそんなこと一一気にしてたら疲れ切って仕事にならんだろうよ。気にするんじゃなくて、適切に配慮する。それが大切だよ。
たまに・・
見た目も大事だよ
出来るなら作りたくナイ。
北の某指導者も料理は見た目と言っていた
その時の料理などによっては…
見た目も味のうち。美味しい、うれしい、ありがとうは口に出すべき。
はい
たまにね
これ
料理はしないので出されたものを頂きます。
盛り付けは大事だよね! 見た目は味に影響大きいからね
自分では料理をしない。
彩りとかは。
盛り付けるという言葉は、ある程度の見た目を考えて盛ることでしょう。
盛付けは結構意識します。作るときは、ばっとさっとなんですが。見た目でごまかせるってある気がします。この頃、ワンプレートが多いので特にです。
味も気にしません
コメント総数:1707件
自分ではしないので
料理人程ではないが、一応はね。料理に合わせて、食器も選んで使っている。
入れなくても良いのに、色添えのためにニンジンを追加したりする
気にするとか気にしないとかの意識はないよ。本職の調理人はそんなこと一一気にしてたら疲れ切って仕事にならんだろうよ。気にするんじゃなくて、適切に配慮する。それが大切だよ。
たまに・・
見た目も大事だよ
出来るなら作りたくナイ。
北の某指導者も料理は見た目と言っていた
その時の料理などによっては…
見た目も味のうち。美味しい、うれしい、ありがとうは口に出すべき。
はい
たまにね
これ
料理はしないので出されたものを頂きます。
盛り付けは大事だよね! 見た目は味に影響大きいからね
自分では料理をしない。
彩りとかは。
盛り付けるという言葉は、ある程度の見た目を考えて盛ることでしょう。
盛付けは結構意識します。作るときは、ばっとさっとなんですが。見た目でごまかせるってある気がします。この頃、ワンプレートが多いので特にです。
味も気にしません