コメント総数:1925件
規格外って、大きすぎること? 小さすぎること? おいしすぎること? おいしくなさすぎること?
近所の直売所でよく買ってます。
kore
規格外お野菜でも食する事は問題ないし新鮮であれば大きくても美味しいですので見かけたら購入します。
酵素栽培した野菜は大きくなって甘いのが特徴
店で売っていない(または売っていても気づいてない)
ジャガイモ・トマトはよく頂く
スーパーの地場産品のコーナーに有れば買っています。
売ってたり貰ったりしたときはね
安いので
先日、小さくて売れないメロンをたくさんいただきました。
家庭菜園で作った野菜は規格なんてない
そもそも売ってない
田舎なので
規格外のものをもっと販売して欲しいです
そもそも規格って誰が決めてるの?単なる我儘でしょ?家庭菜園で採取したものはほとんど規格外だけど美味しいですよ。
味は同じだし、勿体無い。食品ロスにもなる。
常に販売されていない
料理/買い出しは嫁がするので規格品か規格外品か不明
基本的にいただき物は規格外
コメント総数:1925件
規格外って、大きすぎること? 小さすぎること? おいしすぎること? おいしくなさすぎること?
近所の直売所でよく買ってます。
kore
規格外お野菜でも食する事は問題ないし新鮮であれば大きくても美味しいですので見かけたら購入します。
酵素栽培した野菜は大きくなって甘いのが特徴
店で売っていない(または売っていても気づいてない)
ジャガイモ・トマトはよく頂く
スーパーの地場産品のコーナーに有れば買っています。
売ってたり貰ったりしたときはね
安いので
先日、小さくて売れないメロンをたくさんいただきました。
家庭菜園で作った野菜は規格なんてない
そもそも売ってない
田舎なので
規格外のものをもっと販売して欲しいです
そもそも規格って誰が決めてるの?単なる我儘でしょ?家庭菜園で採取したものはほとんど規格外だけど美味しいですよ。
味は同じだし、勿体無い。食品ロスにもなる。
常に販売されていない
料理/買い出しは嫁がするので規格品か規格外品か不明
基本的にいただき物は規格外