コメント総数:1925件
ない。
販売側の都合で選外品になっているだけなので。
形が可笑しくても、味は変わらない物が多い。
問いとは、ずれてますけど、イチゴは、マッチョないかり肩よりも、なで肩っぽい形の方が、甘いです。
規格品と変わらない。
規格外の定義がわかりません。家庭菜園の野菜なので規格がありません。 出来たものを食べています。
自分で育てた物。
よくある
自分で購入する訳では無いので分からないが正解かも
形がわるくても、美味しければそれでいいんです!
鮮度や味覚が変わらなければ問題ないでしょ
これですね
これからは、フードロスを意識します?
スーパーなどで偶に販売しているのを購入している
いただいたり、自作のものは、大抵規格外。そもそも農作物に規格を設けるという発想自体、あり得ないとは思うのですが、市場とはそういうものなのでしょうね。
アッ、思いだしました。キュウリのお漬け物は「曲がりキュウリ」を使って漬けてます。
安くて味は変わりません。自炊者には絶好のサービスです。
価格と相談
規格なんて流通販売のために作ったもので多くは味や栄養に影響のないもの。規格に合わせるために無駄に手間がかかる。その人件費は価格に転嫁。 なんて売ってる側の人間がいう事ではないかw
こちら。
コメント総数:1925件
ない。
販売側の都合で選外品になっているだけなので。
形が可笑しくても、味は変わらない物が多い。
問いとは、ずれてますけど、イチゴは、マッチョないかり肩よりも、なで肩っぽい形の方が、甘いです。
規格品と変わらない。
規格外の定義がわかりません。家庭菜園の野菜なので規格がありません。 出来たものを食べています。
自分で育てた物。
よくある
自分で購入する訳では無いので分からないが正解かも
形がわるくても、美味しければそれでいいんです!
鮮度や味覚が変わらなければ問題ないでしょ
これですね
これからは、フードロスを意識します?
スーパーなどで偶に販売しているのを購入している
いただいたり、自作のものは、大抵規格外。そもそも農作物に規格を設けるという発想自体、あり得ないとは思うのですが、市場とはそういうものなのでしょうね。
アッ、思いだしました。キュウリのお漬け物は「曲がりキュウリ」を使って漬けてます。
安くて味は変わりません。自炊者には絶好のサービスです。
価格と相談
規格なんて流通販売のために作ったもので多くは味や栄養に影響のないもの。規格に合わせるために無駄に手間がかかる。その人件費は価格に転嫁。 なんて売ってる側の人間がいう事ではないかw
こちら。