コメント総数:1699件
大阪ではもんじゃ家でせんわ。
まだ子供達がいた時は お好み焼き、ホットケーキ等よくホットプレートで焼いてたなァ〜( ^-^) 今は小麦買うことないかな!
実家で、母の手伝いです
週一でパン焼いてます。
です・・・・。
小麦粉料理、いろいろ作りますよ。大好き。
クッキーは・・・一応粉もの、そして焼くもの。お好み焼きは旦那が担当。
これくらいですね。
色々と
子供が小さい時の定番です
まぁ。
全部ある!!
小麦粉そのものを焼いて砂糖混ぜて食べたこともあります。 「粉物」他に何があるかな?と調べたら餃子やうどん、肉まん、ピザ、ラーメン、パスタ、クレープ、パンなども含まれると。 餃子やピザ、クレープならばよく作ります。
たこ焼き お好み焼き ホットケーキ
自分じゃ料理しないので
懐かしいところでメリケン粉を水で溶いて卵焼き器で卵焼きと同様に焼いて具は黒砂糖でだご焼き。お玉でザラメ砂糖を溶かして膨らし粉を入れてダーッと混ぜてカルメラ焼き。おやつが無いとやってました。
たい焼きです!天然物の焼き型が自宅にあったので、作ってました!
有りますね。
子供のころ、砂糖を入れただけの甘焼き、ソースをかけただけのソース焼き、貧乏でしたから、今も貧乏ですけどね。
お好み焼きからのもんじゃ焼きが定番です
コメント総数:1699件
大阪ではもんじゃ家でせんわ。
まだ子供達がいた時は お好み焼き、ホットケーキ等よくホットプレートで焼いてたなァ〜( ^-^) 今は小麦買うことないかな!
実家で、母の手伝いです
週一でパン焼いてます。
です・・・・。
小麦粉料理、いろいろ作りますよ。大好き。
クッキーは・・・一応粉もの、そして焼くもの。お好み焼きは旦那が担当。
これくらいですね。
色々と
子供が小さい時の定番です
まぁ。
全部ある!!
小麦粉そのものを焼いて砂糖混ぜて食べたこともあります。 「粉物」他に何があるかな?と調べたら餃子やうどん、肉まん、ピザ、ラーメン、パスタ、クレープ、パンなども含まれると。 餃子やピザ、クレープならばよく作ります。
たこ焼き お好み焼き ホットケーキ
自分じゃ料理しないので
懐かしいところでメリケン粉を水で溶いて卵焼き器で卵焼きと同様に焼いて具は黒砂糖でだご焼き。お玉でザラメ砂糖を溶かして膨らし粉を入れてダーッと混ぜてカルメラ焼き。おやつが無いとやってました。
たい焼きです!天然物の焼き型が自宅にあったので、作ってました!
有りますね。
子供のころ、砂糖を入れただけの甘焼き、ソースをかけただけのソース焼き、貧乏でしたから、今も貧乏ですけどね。
お好み焼きからのもんじゃ焼きが定番です