コメント総数:1795件
コースター・茶托… 来客時には100%使いますが、食卓で家族だけなら使わない。
使用していない
夏場のみ吸水性の高いものを利用致します。
水気が嫌なので
そんなしゃれおつな事…
普段は木のコースターで、冷たい飲み物の時は、珪藻土のコースターを使ってます。
夏は水滴がつくのと、デスクで作業中に飲むときはカップの定位置決めのために。そこらへんに適当においてこぼすので…
間違いました。「コースター」は使いません。時々使っていたのは「鍋敷き」でした。コースターはコップやグラスサイズのですもんね。一人用土鍋で湯豆腐した時、下に置くのは、200×150くらいのサイズで厚みもあり、コースターの概念からハズレますしね。
氷を使うことが多いから
来客時くらいかな?
ハンカチコースター今年大活躍でした、水を沢山飲む様に心掛けしたせいで水滴を取る為に使用していました。未だに使用していますよ、お客様には木製ですがハンカチコースターの方がいいくらいです。
今年は暑いせいか、テーブルに置いたグラスがびちゃびちゃになったので。
ランチョンマットだけ。
気が向いたら。
夏場でも冬場でも焼酎のハイボールを飲むので必ず使います。
ふだんは使いませんが、心配なときはいわゆるコースターではなく、きれいな広告紙を畳んだのをよく使います。湿っただけで飲み物で汚れなければ使用後は古紙に。
冷たいものの時だけ
洗い物が増えるからねぇ...
ランチョンマット、ペーパー、食器には、何かしら敷きます。
コメント総数:1795件
コースター・茶托… 来客時には100%使いますが、食卓で家族だけなら使わない。
使用していない
夏場のみ吸水性の高いものを利用致します。
水気が嫌なので
水気が嫌なので
そんなしゃれおつな事…
普段は木のコースターで、冷たい飲み物の時は、珪藻土のコースターを使ってます。
夏は水滴がつくのと、デスクで作業中に飲むときはカップの定位置決めのために。そこらへんに適当においてこぼすので…
間違いました。「コースター」は使いません。時々使っていたのは「鍋敷き」でした。コースターはコップやグラスサイズのですもんね。一人用土鍋で湯豆腐した時、下に置くのは、200×150くらいのサイズで厚みもあり、コースターの概念からハズレますしね。
氷を使うことが多いから
来客時くらいかな?
ハンカチコースター今年大活躍でした、水を沢山飲む様に心掛けしたせいで水滴を取る為に使用していました。未だに使用していますよ、お客様には木製ですがハンカチコースターの方がいいくらいです。
今年は暑いせいか、テーブルに置いたグラスがびちゃびちゃになったので。
ランチョンマットだけ。
気が向いたら。
夏場でも冬場でも焼酎のハイボールを飲むので必ず使います。
ふだんは使いませんが、心配なときはいわゆるコースターではなく、きれいな広告紙を畳んだのをよく使います。湿っただけで飲み物で汚れなければ使用後は古紙に。
冷たいものの時だけ
洗い物が増えるからねぇ...
ランチョンマット、ペーパー、食器には、何かしら敷きます。