コメント総数:1687件
やったー50pts.
です
魚醤嫌いなの。
です。
しょっつるが好きで時々使います
なんで?
よけいなモノはストックしない。 使いきれずに捨てるのがモッタイナイ。
雲丹醤・のどくろ醤油よく使います。雲丹醤は卵かけご飯にもいい。
能登のいじるがお気に入り
時々使います。
ないですね。
あ、ナンプラーは使うけど、あれも魚醤か・・・しょっつるは近くのスーパーとかにはなくて入手が面倒なので諦めている。ナンプラーやヌクマムならアジアのエスニック調味料のコーナーにあるもんね。
料理に合わせて。
聞いたことない
嫌い
ないです。
必要ないかな
x
使いません。
使い道がない,生臭そう─というイメージ
コメント総数:1687件
やったー50pts.
です
魚醤嫌いなの。
です。
しょっつるが好きで時々使います
なんで?
よけいなモノはストックしない。 使いきれずに捨てるのがモッタイナイ。
雲丹醤・のどくろ醤油よく使います。雲丹醤は卵かけご飯にもいい。
能登のいじるがお気に入り
時々使います。
ないですね。
あ、ナンプラーは使うけど、あれも魚醤か・・・しょっつるは近くのスーパーとかにはなくて入手が面倒なので諦めている。ナンプラーやヌクマムならアジアのエスニック調味料のコーナーにあるもんね。
料理に合わせて。
聞いたことない
嫌い
ないです。
必要ないかな
x
使いません。
使い道がない,生臭そう─というイメージ