コメント総数:1687件
アジアン系の料理を作るときに少量いれると風味が変わるので、時々使います
グリーンカレーのナンプラーの代用で
旨味は魅力だけど匂いが…手先に付いたりしてあちこち匂いが移ると最悪な気分
デス
ない
どんなお味ですか?
日本の魚醤では、「しょっつる」「いかなご」「いしる」があるけど、まったく利用したことないです。
ないにゃん
ないです。
ニョクマムとかナンプラーですよね?そこまで、本格的な料理は出来ませんね。
使った事がない
見たこともありません
ナンプラーでもいいのかな
くさいは旨い
よく分からない。
買ったことがありませんから
な?
昼寝したい
そもそもそれは何ですか
割高、臭いがね…
コメント総数:1687件
アジアン系の料理を作るときに少量いれると風味が変わるので、時々使います
グリーンカレーのナンプラーの代用で
旨味は魅力だけど匂いが…手先に付いたりしてあちこち匂いが移ると最悪な気分
デス
ない
どんなお味ですか?
日本の魚醤では、「しょっつる」「いかなご」「いしる」があるけど、まったく利用したことないです。
ないにゃん
ないです。
ニョクマムとかナンプラーですよね?そこまで、本格的な料理は出来ませんね。
使った事がない
見たこともありません
ナンプラーでもいいのかな
くさいは旨い
よく分からない。
買ったことがありませんから
な?
昼寝したい
そもそもそれは何ですか
割高、臭いがね…