コメント総数:1687件
余り料理しませんので、使用方法解りません。
食べてみたい…
ナンプラー必須
そもそも魚醤って何ですか?(´・ω・`)
ない。
醤油も美味しいの沢山有るよ
料理を しないから
グリーンカレーの仕上げに必ず使う
アジアの魚醤だけでなく、イタリア・フランス・・ヨーロッパの魚醤も良く使いますよ。
普通の醤油を常用しています。
多分使い切れないだろうし、無駄にするのは心苦しい。買う日は来ないと思う
魚醤を使う食文化に育った事がない。
ベトナムでは「ヌクマム」、タイでは「ナンプラー」、北陸では「しょっつる」でしたっけ?! 私は、ベトナム料理が好きなので、家に常備しています。イマイチ美味しくないラーメンスープに2滴、ツナサラダのドレッシングに2滴など加えると、抜群に美味しくなりますよ。
醤油で十分。
使用する機会に恵まれず( ^ω^)・・・
つかってみたいとはおもう。 いまいち、使い方がわからない。
料理はしませんよ
ニオイとかが苦手だったので使わないし買わないです
セットに入っていたら
レシピを見て買ってみようと思う事はあるけど、使い切れる自信が無いので結局買わない…。
コメント総数:1687件
余り料理しませんので、使用方法解りません。
食べてみたい…
ナンプラー必須
そもそも魚醤って何ですか?(´・ω・`)
ない。
醤油も美味しいの沢山有るよ
料理を しないから
グリーンカレーの仕上げに必ず使う
アジアの魚醤だけでなく、イタリア・フランス・・ヨーロッパの魚醤も良く使いますよ。
普通の醤油を常用しています。
多分使い切れないだろうし、無駄にするのは心苦しい。買う日は来ないと思う
魚醤を使う食文化に育った事がない。
ベトナムでは「ヌクマム」、タイでは「ナンプラー」、北陸では「しょっつる」でしたっけ?! 私は、ベトナム料理が好きなので、家に常備しています。イマイチ美味しくないラーメンスープに2滴、ツナサラダのドレッシングに2滴など加えると、抜群に美味しくなりますよ。
醤油で十分。
使用する機会に恵まれず( ^ω^)・・・
つかってみたいとはおもう。 いまいち、使い方がわからない。
料理はしませんよ
ニオイとかが苦手だったので使わないし買わないです
セットに入っていたら
レシピを見て買ってみようと思う事はあるけど、使い切れる自信が無いので結局買わない…。