コメント総数:1687件
東日本位から東北方向に掛けて良く使われると聞いた事が有りますが、中々チャンスがありません。当地は豆味噌が主流で昔は5年物何て黒い位の味噌です。
魚醤って?
読めん なんじゃそりゃ
本当に、たまーに。
腐ったイメージ
魚醤って何?
用途が限られるからなー。 秋田とか能登の人とか使うんかな?
何?
醤油自体あまり使わない
ないですね
ないです。
魚醤がが近くでは手に入らない。九州では魚醤文化はないが、アミの塩漬けならば焼き飯にりようしたことがある。でも、アミ漬けは魚醤ではない。
ないっす!
ところで、これ、何ですか?
ナンプラーを使ったことがありますが、値段もいいので、最近は年末に買ってお正月に使うぐらいです。
持っていないです。
醤油すらないです
タイにいるときには毎日魚醤を使った食事をしてました。
金沢の烏賊(ワタ含む)と食塩のみのいしりで、いしり糀を手作りしてます。何にでも合わせ易く重宝してます。いしりを納豆にかけても美味しいです。
苦手
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東日本位から東北方向に掛けて良く使われると聞いた事が有りますが、中々チャンスがありません。当地は豆味噌が主流で昔は5年物何て黒い位の味噌です。
魚醤って?
読めん なんじゃそりゃ
本当に、たまーに。
腐ったイメージ
魚醤って何?
用途が限られるからなー。 秋田とか能登の人とか使うんかな?
何?
醤油自体あまり使わない
ないですね
ないです。
魚醤がが近くでは手に入らない。九州では魚醤文化はないが、アミの塩漬けならば焼き飯にりようしたことがある。でも、アミ漬けは魚醤ではない。
ないっす!
ところで、これ、何ですか?
ナンプラーを使ったことがありますが、値段もいいので、最近は年末に買ってお正月に使うぐらいです。
持っていないです。
醤油すらないです
タイにいるときには毎日魚醤を使った食事をしてました。
金沢の烏賊(ワタ含む)と食塩のみのいしりで、いしり糀を手作りしてます。何にでも合わせ易く重宝してます。いしりを納豆にかけても美味しいです。
苦手