コメント総数:1687件
臭みがあるだろ?
ごくまれにある。
ナンプラーはエスニック料理やグリーンカレーに、カナリエキスやミョルチエキスはキムチ作りに使いますが、塩分が多いので最近は控えめにしています。
しょっつる、ニョクマム、ナンプラーなど使っています。
レシピによって
秋田の、しょっつるを使ってます
たまに
です
たまにあるとも言えない。そもそも料理自体あまりしなくなったし。ナンプラーは一応家にあるけど。
ないです
料理が好きなんでネ!
自分で使うことはないな。どこかで食事するときに使われてたら分らんけど。
魚粉ならよく利用する(^^)/
オイスターソースはよく使うけど
↑これは要らないと思うののヤツ
苦手
使わない。
それを必要とするような料理はできない。
必要で買って来た時だけ!
ありません。
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臭みがあるだろ?
ごくまれにある。
ナンプラーはエスニック料理やグリーンカレーに、カナリエキスやミョルチエキスはキムチ作りに使いますが、塩分が多いので最近は控えめにしています。
しょっつる、ニョクマム、ナンプラーなど使っています。
レシピによって
秋田の、しょっつるを使ってます
たまに
です
たまにあるとも言えない。そもそも料理自体あまりしなくなったし。ナンプラーは一応家にあるけど。
ないです
料理が好きなんでネ!
自分で使うことはないな。どこかで食事するときに使われてたら分らんけど。
魚粉ならよく利用する(^^)/
オイスターソースはよく使うけど
↑これは要らないと思うののヤツ
苦手
使わない。
それを必要とするような料理はできない。
必要で買って来た時だけ!
ありません。