デイリサーチ

魚醤を利用することはありますか? のコメント

コメント総数:1687件

2022/10/01 12:20
まったくない ミスター正吉さん / / ?代

そもそも最初からその様なプロ級の調味料は使いませんですよね! 市販で手に入る物で充分賄えるので、敢えて使う必要も無いですね!

2022/10/01 12:19
まったくない ?さん / / ?代

独特の風味と 高い塩分濃度は カラダが受け付けません。

2022/10/01 12:19
まったくない 浅田美代子似さん / 女性 / 60代

まったく

2022/10/01 12:18
この中にはない ?さん / / ?代

くだらん質問をするなアホ

2022/10/01 12:17
まったくない ?さん / 男性 / 70代

未だ使ったこと無いですね!

2022/10/01 12:17
まったくない amさん / 男性 / 70代

ない

2022/10/01 12:16
この中にはない …さん / 男性 / 50代

あ?

2022/10/01 12:15
たまにある ?さん / / ?代

たまにしか使わないのになかなかひと瓶の量が多いので、1度買うと余らせないようレシピを検索する日々…

2022/10/01 12:15
まったくない ?さん / / ?代

ですよ

2022/10/01 12:14
まったくない ?さん / / ?代

噂では聞きますが

2022/10/01 12:14
たまにある ?さん / 女性 / 50代

タイカレーとかのエスニック料理に

2022/10/01 12:13
まったくない ?さん / / ?代

まったくない

2022/10/01 12:13
たまにある ちはるさん / 女性 / ?代

たまーに

2022/10/01 12:10
まったくない たらちゃんさん / 男性 / 70代

ありませんね。

2022/10/01 12:10
まったくない ?さん / 男性 / 60代

かなり前に使った事がありますが(しょっつる)、今は全くないです

2022/10/01 12:10
まったくない ゆきねぇ〜さん / 女性 / ?代

ないよ。

2022/10/01 12:09
たまにある ?さん / / ?代

魚醤とは魚介類を塩に漬け込んで発酵させた調味料。魚ベースの醤油みたいなものですね。日本だけなく中国や東南アジアでも使われています。 伝統的な魚醤に加えて、最近では魚の使わない部分を使って魚醤を作る事が注目されています。食材を無駄にせず廃棄も減るという訳です。

2022/10/01 12:06
まったくない ?さん / 女性 / 20代

臭いし、独特な味が嫌い

2022/10/01 12:05
まったくない 母さん / 女性 / 70代

使ったことはないです。

2022/10/01 12:05
まったくない sumomoさん / / ?代

ない